На этой неделе мы обсуждали кредиты и цены на газ, о которых договорились Виктор Янукович и Владимир Путин, в глобальном плане, Украина и Россия. Естественно, что сегодня блогеры анализируют произошедшее и задаются вопросом: что будет с Майданом?






colour_lipstick: Евромайдан – это реально государство в городе. И это совершенно невозможно ни понять, ни представить, пока не побродишь там внимательным взглядом: руководство, охрана, связи с общественностью, рабочие внутри и работники извне, медицина, кухни, жилье. Продолжение репортажа в блоге автора

О Майдане доступно
diana_ledi:
- Как там настроение?
- Мрачное. Но не мрачно-упадническое, а мрачно-решительное.
- Народу много?
- Меньше чем обычно, больше, чем ожидалось.
- А ты там что делаешь?
- То же что мы с тобой делали. Стою. - смеётся. - Но когда записалась в десятку, уже стою со смыслом.
- На баррикаде?
Читать дальше в блоге автора


Что происходит на Майдане от тех, кто там был или есть – разные точки зрения:


http://postum-main.livejournal.com/444644.html#
http://radchenko-anna.livejournal.com/528741.html#
http://starshinazapasa.livejournal.com/733118.html
http://voevoda.livejournal.com/436261.html#

Как готовят еду для тех, кто на Майдане

После встречи



Путин встретился с Януковичем. Россия дала Украине кредит в 15 млрд. долларов и снизила цену на газ до 268 долларов. Что думают об этом блогеры?
http://colonelcassad.livejournal.com/1346336.html
http://chipstone.livejournal.com/1141526.html
http://spydell.livejournal.com/520114.html
http://avmalgin.livejournal.com/4218053.html
http://uainforg.livejournal.com/1697107.html

Анализ украинско-российских договоренностей. Что произошло?

О духе Майдана
uainforg: К слову сказать, я не занимаюсь прямой агитацией на занятиях. Все же студенты имеют разные взгляды и нужно их уважать. Но случай, который произошел во вторник совершенно спонтанно, - символичен. Он показывает, что процесс бурлит внутри.
Я спросил студента, старосту курса: «Ты уже решил, кем будешь после учебы?» Он вдруг ответил: «Президентом Украины». Спокойно, без пафоса.
В аудитории пробежало несколько ехидных смешков. Но парень спокойно продолжил и смешки погасли. Дальше он говорил в звенящей тишине: «Я хочу изменить нашу страну. Я – верующий человек. И знаю, что Бог – со мной и с нашим украинским народом. Я был на Майдане и у меня нет страха. Я готов умереть за Украину». Читать дальше в блоге автора

Гениальный украинский гамбит
chipstone: Янукович со товарищи бодро и уверенно действовал в направлении присоединения Украины к колониальной империи Европы практически до последнего момента. Все многочисленные переговоры с Россией, убеждения Глазьева, самого Путина о пользе разворота в сторону Таможенного Союза для самой Украины на протяжении последних лет разбивались о незыблемую решимость украинской власти дойти до самоубийства в нежных объятиях Европы. И вдруг всего за неделю до подписания соглашения выясняется, что «Баба Яга против». Что случилось? Внезапное прояснение мозгов? Вряд ли. Давайте, конечно, попробуем найти этому приемлемое объяснение. Единственной версией, имеющей внутреннюю логику, является то, что со стороны Януковича до самого последнего момента имел место блеф с целью вынудить Россию пойти на максимальные уступки. Вместо ожидаемого он получил резкое ужесточение российской позиции, а потому в последний момент отыграл назад, не добившись уступок, но не желая совать голову в петлю. Версия неплохая, но слабая. Читать дальше в блоге автора
Продолжение этой же темы.

Что еще привёз Янукович из Москвы
marko19511:

7. Выполнить пункт 1.2. «Дорожной карты» по урегулированию вопросов в инвестиционном, финансовом и отраслевом сотрудничестве Российской Федерации и Украины от 15 октября 2013 г. о включении российского рубля в 1-ю группу Классификатора иностранных валют и банковских металлов Национального банка Украины. Читать дальше в блоге автора

В пятницу жителям Симферополя расскажут и покажут Киевский майдан.

Ханна tuteyshaya Андрушевич,
редактор регионального и международного развития LiveJournal



будем стоять. а как еще по другому.продаться за деньги. тогда это не майдан. а просто тушки зобированы.
ну вот я поза.И мне плевать на евромайданное сборище как и многим моим знакомым.И что?
А МНЕ НЕ НА ПЛЕВАТЬ .МОЖЕТ ПЛЮНЕМ НА ВСЕ УКРАИНУ. И СДЕЛАЕМ ТАК ЧТО НЕ БЫЛО НЕ ЧЕГО. МОИХ ДЕТЕЙ ТАМ ПОБИЛИ.РАЗВЕ МОЖНА ПРОСТИТЬ.
так и мне на Украину не наплевать.Мне на майданный сброд плевать.Разницу понимаешь?
Мне что жидок Арсений или ударенный Кличко или Янык все рябое.Будут выборы вот и будет решение.А морозить задницу за Ющенко номер два желания нет.
ТЫ БРАТ ПРАВ. НЕ МНОГО . НО МАЙДАН СБРОДОМ . НАЗЫВАТЬ ИЗВИНИ.ТАК И МНЕ ОНИ ВСЕ ПО Х....... ЯНЕК АРСЕНЬ И ДРУГАЯ П.........ТИЯ.
и чего твои дети дома или в кафе с друзьями не тусовали как мои?.Если им мозгов не дал, то это твои проблемы.Митинг был незаконный.В ЕС их бы вообще водичкой еще полили для тонуса.
я рад новой дружбе. думаю дружба сильнее чем политика. политика как всегда. ерунда.
Тут я согласен на все 100%.Извините.Сейчас суета.Но я вас еще поздравлю))
Я ВАС ТАКЖЕ С НОВЫМ ГОДОМ!!!!! ВСЕГО ВСЕГО ВАМ САМОГО САМОГО ХОРОШЕГО В СЛЕДУЩИМ ГОДУ.
Давай Майдан, до свидания
Ну вот и все, деньги получили, теперь массовке можно расходиться
Сам давай, до свидания
Так проблема в том, что деньги получили не те, кто стоял, а те - ПРОТИВ КОГО стояли :)
Путин испугался Майдана и решил "подкинуть дровишек")
Янукович, повернув лицо к западу, произнёс: 15 миллиардов! кто даст больше?! раз,..
Украинский базар.
Так знакомо! Так понятно!!! На Украине покупатель пока не поторгуется, не купит? Браво Янукович!!! ЕС пожидился. На Грецию небось много истратились. Меркель, то за три пфенинга заставит кого угодно отрабатывать. Вот не дала своему президенту денег на поездку в Сочи. Типа лыжи куплю, а там Путин покормит. Вот и отказался ехать! "По политическим мотивам!!!"
Долговая яма со стороны Таможенного союза или колониальная Украина с ЕС ?

Янук выбрал 15 млрд., посмотрим какие улучшения будут сделаны на Украине.
Если Украина желает сохраниться как государство,
не должно стоять вопроса присоединения к кому бы то ни было.

Хочешь быть независимым? Будь им!

Если же Украина желает присоединения к ЕС , у России есть средства не допустить этого, пока существует НАТО, во всяком случае.
+ миллион, но это привело бы к непопулярным мерам, вроде как было вначале становления самообеспечения в Белоруссии - ни один Президент такое на Украине не проведет, а что бы страна потребляла импорт в большем количестве, чем производит экспорт, нужно все время брать кредиты. У такой политики нет будущего, но политиков это не волнует.
Боязнь непопулярных мер, популизм всегда губит политиков, либо до выборов, либо после )
Но суть в том, что народ формирует спрос - хочет он слышать приятное, резонирующее с эмоциями, или читать реальную программу и репутацию соискателя. Политики создают предложение только под спрос, особенно, до выборов, а после это отвлекающий театр, пока они решают свои вопросы. Создание реальной программы, реформ и тем более, попытки их осуществить с таким потребителем - это утопия.
УКраина- замедленная бомба.
ПРойдёт лет 5 Украина окрепнет, приспособится к Евростандартам. Потом вступит в ЕС. Это даже неоспариваемо. Зависнет, как Кличко на плечах. Евросоюз падет. И будет вынужден присоединиться к ТС. К тому времени Китай придушит СГА,
Оптимистично, но перед тем, как ЕС нас к себе примет, он нас своими требованиями уничтожит на половину, так что повисать будет нечему и так получит бесплатный доступ к нашим ресурсам, за счет которых протянет еще. Рубит в Латвии деревья - вот итог "помощи" в МВФ - а, у себя все деревья под номерами, как пример.
0!!! Ноль.
Ну в Украине, не в Лавии. Дураков и то поменьше. Хитрючих правда больше. За них знаю. Сам оттуда.
В данном вопросе речь не об интеллекте, а об осознании того, то ничейное дерево - это общее дерево. И если быть беспечными и безразличными ко всему, что "не мое", общего у нас просто не будет.