Сигары


Курильщик сигар — блог Ильи Юданова, энтузиаста табачных ароматов и ценителя терпких дымов.
Юданов не просто дегустирует сигары, приводя в блоге их объективные характеристики, вроде размера, крепости, толщины покровного листа (!). Он рассказывает о табаке самым удивительным образом; так жонглируя эпитетами, что ты будто сам ощущаешь, как цветочные запахи обогащаются оттенками пряностей, а вкус сигары во рту развивается как увлекательная история.

cigarssmoker может быть увлекательным погружением в мир табачного гурманства и для тех, кто не курит сигар. Или даже для тех, кто отрицательно относится к табаку.
Ниже мы собрали несколько самых свежих рецензий из блога:


Alec-Bradley-Mundial-_003


Конструкция сигары как всегда у Alec Bradley на высоте: скрутка плотная, тяга оптимальная, горение ровное, медленное, курение дымное.

Букет ароматов радует с первых глотков: красивая сложная смесь цветочных и древесных тонов, пряности, ноты прелой листвы на фоне множества утонченных оттенков. Баланс великолепный. Дым насыщенный, вкус мягкий, без острых перечных нот — сопровождения напитком чтобы смягчать остроту не просится. Советую прокурить ее вдумчиво, в спокойной обстановке чтобы насладиться широким спектром ароматов. Общий характер сигары мне очень сильно напомнил выкуренную не так давно Alec Bradley Fine & Rare Toro.



Конечно, часто Илья использует узкоспециальную терминологию знатоков сигар. Но сегодня, кажется, нет никаких проблем с тем, чтобы за секунды узнать что такое, к примеру «покровный лист» или «бант».

Torano-Family-Exodus-1959-Finite


То, что в этот раз курилось параллельно сразу две сигары исключительно из никарагуанских табаков, я понял лишь при написании этой дегустации взглянув на состав «Эксодуса» — перед самим прокуром я не интересовался происхождением табаков, чтобы не иметь предвзятого отношения.)) Davidoff Nicaragua Short Corona курила моя супруга — ей эта сигара очень понравилась.

Страна производства: Никарагуа
Фабрика: Plasencia Cigars S.A.
Покровный лист: Nicaraguan Jalapa Habano
Связующий: Никарагуа
Наполнитель: Nicaraguan Estelí, Condega & Ometepe



После розжига, в первых глотках дыма много острого перца — здравствуй, никарагуанский табак! )) Но буквально спустя минуту от перца не остается и следа. Аромат хорошо сбалансирован, насыщен и интересен. В букете сложная, многоплановая смесь из цветочно-пряных тонов с древесными нюансами. Очень небанальный вкус для никарагуанской пурос! В слепой дегустации без бантов я бы ни за что этого бы не угадал. ))

Для сравнения я прикладывался к никорагуанской пурос от Davidoff — здесь смесь ароматов в целом повторяет ароматы выкуренной недавно Davidoff Nicaragua Robusto. Это традиционный набор для никарагуанских сигар не претендующих на оригинальность: много кожи, землистых тонов, горький кофе, пряности — смесь ароматов, ставшая классической и нашедшая огромное количество поклонников среди любителей сигар. Но таких сигар уже много и в том, чтобы выпускать еще одну похожую сигару, пусть и на фабрике Davidoff, я не вижу особого смысла... Семья же Тораньо пошла своим путем в составлении мешки и не прогадала — «Сиреневый Исход» получился мощным, сложным и интересным. Сигара для подготовленного курильщика. Крепость — выше среднего. На фабрике Plasencia Cigars семью Тораньо не подвели — никаких конструктивных замечаний не замечено: тяга оптимальная, горение ровное, скрутка плотная без провалов.

Мне теперь интересно, какая из двух никарагуанок получит больше лестных отзывов от любителей сигар и найдет большее количество поклонников )) Время и продажи покажут! Думаю, уже сейчас обе сигары должны быть представлены во всех нормальных сигарных магазинах.



san-lotano-connecticut


Бренд San Lotano — продукция фабрики Абделя Фернандеза — кубинца по происхождению, ученика и друга покойного Алехандро Робайны, за вызывающую склонность к показной роскоши получившего на родине статус «персоны нон грата». Его продукция всегда меня радует: это касается и других сигар из обоймы San Lotano (название переводится как «житель города Сан-Луис» (родной город Абделя), «санлуисианец» по-нашему ;) ), и сигар выпущенных для приват лэйблов: Man O`War, Diesel, Nica Libre, Gurkha Park Avenue.

Фабрика: Tabacalera Fernandez
Страна производства: Никарагуа
Покров: Эквадор
Связующий: Гондурас
Наполнитель: Никарагуа, Доминикана


Connecticut, обозначенный в названии линейки, настраивает изначально на определенный лад. Сигары с данным светлым покровом обладают схожими характерами, продиктованными его яркими ароматическими свойствами. Как и ожидал, сигара начинается с ярких чуть горьковатых древесно-травных нот — визитная карточка покровного листа сорта «коннектикут». Ближе ко второй трети просыпается мощный, чуть сладковатый цветочный аромат, оттенки пряностей, тыквенных семечек, орехов. Вкус становится на много интереснее и богаче. Горчинка становится прозрачнее, но травы и древесные ноты в аромате остаются на главных ролях. Данные пропорции сохраняются практически без изменений до самого финала. В целом интересная сигара с приятным, утонченным букетом ароматов. Но стоит отметить, что далеко не всем поклонникам сигар подобный характер может прийтись по вкусу — данные сигары на любителя.

Скрутка плотная, тяга — оптимальная. Горение равномерное, медленное и при этом дымное — полностью отвечает всем требованиям комфортного курения. Крепость — средняя.


Редакция кириллического сегмента LiveJournal
я бросил курить и нисколько не жалею!
Спасибо за интерес к моему журналу и сигарной теме. В свете сегодняшней борьбы с курением сигары несправедливо попали под раздачу заодно с сигаретами, которые действительно являются настоящей бедой для человечества — в них нет ни табака, ни настоящего вкуса, даже никотин в сигареты привносится в виде химических добавок — так же как и вкус. Сигареты курятся взатяг легкими и вызывают зависимость.

Сигары безусловно тоже не обладают лечебными свойствами и определенный вред они конечно наносят, также как и переедание, злоупотребление алкоголем или профессиональный спорт — всё всегда должно быть в меру. Я ни в коем случае не пропагандирую курение сигар, я пропагандирую неторопливое и вдумчивое отношение к жизни, которое выражается через изучение сигарной культуры, изучение природы настоящего табака и многообразие ароматов, которые дарят высококачественные сигары. ))

Еще раз спасибо! ))
Да,сигары это нечто(или что-то?).
К сожалению страшно дорогущее дело.
Больше всего нра trinidad и из
зеленого листа a.fuente/
Да, предпочитаю те же сорта + британские сигары RICHMОND