Сизого голубя в городе недолюбливают и нередко кличут «летающей крысой». Хотя жизнь этих птиц не состоит из одних лишь испачканных памятников и разрытых мусорных баков. Голуби известны своей супружеской верностью и брачными ритуалами. Они танцуют, ухаживают друг за другом, воркуют и даже целуются. jun_cat поделилась фотографиями целующихся голубей её города.



Голуби городские до того глупы и многочисленны, что никто их и за птиц-то не считает. Это в лучшем случае. А в худшем — как один из многочисленных (они всё время меняются) мэров нашего городка — предлагает собрать их всех в одну гигантскую сеть и... раздавить. Чтобы памятники архитектуры не портили. Ну и разгневал он тогда местных зелёных! Невзирая на то, что такой весь шибко духовный магистр богословия и доктор педагогических наук. Был.

<...>

Но вернёмся к голубям. Вот в чём они действительно знают толк, так это в любви! Эта любвеобильная зараза птица воркует и в лютые морозы, и в летнюю жару, и в промежуточные сезоны. Когда ещё и показывать эти фотки, как не сейчас? Всё как у людей...





Ещё одна парочка.







[+5, серия]









Вот ещё дурацкий обычай — увешивать замочками все мало-мальски подходящие мостики и прочие ограды! Нет, эстетическая сторона меня как раз не волнует. Пожалуй, разноцветные замочки это даже прикольно. Однако... гм... метафизическая... Да не запираются чувства на ключик! Такое ощущение, что чем увесистей замок, тем меньше данная пара уверена в своих чувствах. (Так же точно мне всегда кажется, что чем пышней свадьба, тем скорее союз распадётся. Но это наверно личные тараканы.)

.


А также о свадьбах и других человеческих обычаях...
с замками совсем офигели...откуда эта страсть пришла не ясно...