Елена Мизулина — председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей — сделала новое резонансное заявление. Депутат обнаружила, что «Яндекс.Браузер» с включенным режимом «Турбо» позволяет просматривать сайты, внесенные в черный список. После этого открытия депутат попросила Роскомнадзор провести экспертную оценку данной программы.

В последнее время Елена Мизулина стала скандально известна как автор инициатив и законопроектов, вызвавших неоднозначную общественную реакцию. Среди них борьба с гей-пропагандой, матом в сети, разводами и иностранными усыновителями российских сирот. Новую инициативу — проверку браузера — блогеры восприняли негативно и откликнулись сатирическими постами:

botpride:
Мадам Мизулина снова пытается защитить нашу хрупкую психику - теперь уже от Яндекс Турбо - а также, видимо, от Оперы Турбо, Тора и прочих бесовских штучек и адских порталов, именуемых среди пособников Сотоны не иначе как "анонимные прокси".

Я вот думаю, что правильнее всего создать для всей России единый браузерЪ - в котором будет исключительно все хорошее, доброе, светлое - все новости будут со знаком плюс. Не будет ни секса, ни взяток, ни вилл в Майами и Ницце у тех, у кого их там быть не должно, ибо они - патриоты и токмо для Росии-матушки стараются.
И в пику загнивающе-буржуазной Мозилле, свой мы назовем Мизуллой. А что, Мизулла - отличное название для браузера. Придется только нарисовать новый логотип - сменить рыжую лисичку на какого-нибудь другого пушного зверька. А на какого именно - выберем всенародным голосованием.

Возможно, победят сразу три варианта: Песец Приходящий, Песец Подкрадывающийся, и Песец Наступивший.
Аминь.

Обсудить в блоге автора

vadim_proskurin:


Говорят, Мизулина недавно узнала, что в некоторых браузерах есть кнопка Турбо, нажав на которую, можно при благоприятном стечении обстоятельств получать доступ к запрещенным сайтам.

— Если «Яндекс» в погоне за скоростью загрузки страниц и экономией пользовательского трафика открывает лазейки для сайтов с противоправной информацией, то речь идет о нарушении закона, — заявила «Известиям» Мизулина. — Комитет по вопросам семьи, женщин и детей направит запрос в Роскомнадзор с просьбой проверить технологию «Яндекса», из-за которой операторы связи не могут блокировать контент, внесенный в реестр запрещенных сайтов.

О сушествовании веб-прокси Мизулина, по всей видимости, не знает.

Подозреваю, что на российскую думу темные боги наложили проклятие, заставляющее депутатов принимать только дурные законы.

Обсудить в блоге автора

dolboeb:
Елене Мизулиной кто-то рассказал о существовании в Яндекс.браузере режима «Турбо».
Откуда там взялся этот режим, и где он ещё присутствует, депутатше рассказать не успели — или она не стала дослушивать, потому что слишком спешила сделать заявление для прессы.

Если «Яндекс» в погоне за скоростью загрузки страниц и экономией пользовательского трафика открывает лазейки для сайтов с противоправной информацией, то речь идет о нарушении закона, — заявила «Известиям» Мизулина. — Комитет по вопросам семьи, женщин и детей направит запрос в Роскомнадзор с просьбой проверить технологию «Яндекса», из-за которой операторы связи не могут блокировать контент, внесенный в реестр запрещенных сайтов. Если того потребует ситуация, то мы подготовим инициативу о внесении поправок, исключающих для интернет-компаний подобные возможности обходить закон.

Что любые закону о пассивной фильтрации контента обходятся с помощью VPN, прокси-серверов и других простых технологий, думских инициаторов 139-ФЗ и прочих цензурных говнозаконов предупреждапи ещё пару лет назад, но Мизулина тогда не услышала. Теперь до неё дошло, и неутомимая депутана на букву «М» рвётся привести технологии Интернета в соответствие с невменяемым законодательством текущей Думы.

Обсудить в блоге автора

Редакция кириллического сегмента LiveJournal
Что же будет, если она узнает о существовании открытых впн и рутовых днс. Хана интернетам ))))
Храни Господь Елену Мизулину!
Одна из немногих порядочных людей во власти. Люди ее ценят и уважают.
Re: Храни Господь Елену Мизулину!
Храни её Бог! И прибереги для неё кирпичик потяжелей, чтоб не мучилась!
Re: Храни Господь Елену Мизулину!
Госпожа Мизулина, и Вы здесь?!
Для этой дамы Россия - место, где она зарабатывает деньги на счастливое будущее своих внуков в Голландии. Так что глубоко ей все равно, к чему ведет ее политика
Не сказал бы, что тот же закон о запрете пропаганды гомосексуализма неправильный. Неоднозначную реакцию кого он вызвал, гомосексуалистов, гомосексуалистов,которые хотят, чтобы все долбили всех, прилюдно? Человек с нормальным здоровьем и нормально функционирующими областями мозга уж точно поддержит запрет такой херни. Пусть они продолжают долбить друг друга, но только у себя в спальне, где их больше никто не видит, но не надо кричать об этом. К чему такие вещи привели в Европе, уже мало кто не в курсе, психические отклонения на почве растления в детстве, сначала гомосексуализм, теперь, вон, у них и педофилию продвигать начинают, оправдывая в судах пап, у которых, якобы, настоящая любовь, со своими маленькими детишками и пр. подобная хрень.

Борьба с матом в сети, это конечно сложно, бороться с тем, что у русских в крови, как способ выплескивания эмоций)

Усыновление, так это тупо вывоз детей. Что-то из той же Америки не видно, чтобы кого-то усыновляли да вывозили, так активно, как у нас. Как бы такие дела как один из способов пополнения одной нации, за счет уменьшения другой.

Ну а эта борьба с турбо-режимом, это конечно лишняя демонстрация своей технической неграмотности. Еще до принятия законов говорили об неэффективности таких блокировок и присутствии огромного количества возможностей их обхода, притом довольно простого обхода. По доброму, вроде бы как надо блокировать непосредственно адрес, который вносят реестр, но денег на такое оборудование провайдеры тратить не хотят и блокируют как могут, тупо блокируя адрес на уровне запроса ДНС, вот и выходит, что блокируется не только та строка, указывающая, к примеру, на хентай-картинку, приравненную к детскому п., которую внесли в реестр, но вообще весь сервер, вместе со всеми расположенными на нем сайтами и плевать на то, добропорядочные они или не очень, блокируют как умеют. А чО, им сказали заблокировать, они и блокируют. Все делают работу так, как умеют, лишь бы отвязались, конечная цель ведь достигнута.
да господи.ну почему депутаты суются туда куда им не надо бы и соваться.яндекс то что им помешал?или больше мизулиной заняться больше нечем?пусть занимается основной своей задачей.защищает семью и детей
уже было
када ришали за норот - што харашо и што -плоха.
называлась эта - кпсс.
и ссср.
иха больши нет - ни будит и расии.
в блежайшее время.
Когда же эта Музилла деинсталируется,как же она достала эта тварь,вот бы кто забанил её в темной подворотне.

Edited at 2014-02-28 01:55 pm (UTC)