СССР глазами иностранцев


Экономист Олег Кожевников подвергает сомнению миф о том, что «иностранные туристы в СССР почти не ездили». Иностранцы охотно путешествовали по СССР, и счёт их шёл на миллионы. Они путешествовали везде: Дальний Восток, Байкал, Алтай, Кавказ, Черное море.

Если не брать во внимание необыкновенные приключения итальянцев в России, то почему то считается, что иностранные туристы в СССР почти не ездили. А если и ездили, то только в Москву и Питер.
Но это не так - иностранцы охотно путешествовали по СССР. И счет их шел, ни много, ни мало - на миллионы.
Путешествовали они отнюдь не по столицам, а и на Дальнем Востоке, на Байкале, на Алтае, Кавказе, Черном море...Некоторые по Транссибу на поезде пересекали весь СССР.
Именно для этих целей в стране и был создан "Интурист". Страна и таким образом зарабатывала валюту, а заодно показывала иностранцам самое лучшее - пропагандировала советский образ жизни.
Конечно же в работе с туристами из капиталистических стран присутствовали некоторые нюансы, и были свои специфические технологии, но все равно народ ехал в Союз. Скорее всего из любопытства посмотреть на загадочную для них, и почти закрытую тогда для мира страну.
Я сделал подборку фотографий иностранных туристов тех времен из различных источников. На них есть и Владивосток, Новосибирск, Средняя Азия, Крым, Киев, Москва, Питер, и другие места...









































Вспомнить СССР в блоге автора
крым
Необходимо восстановить незаконно разрушенный Союз путем вступления в него Крыма и России
Re: крым
Как раз разломали его вполне законно.Путем договоренностей подписанных главами государств и при гробовом молчании населения.Теперь собирание СССР обернется глобальной войной.Повоевать захотелось? Сомневаюсь что бараны молчавшие в 1991 побегут на войну в 2014