50 тысяч рублей

На фоне общей паники по поводу падения рубля, блогер Сергей Елецких решил вспомнить, как выглядели купюры в Новой России в 90-х годах? Оказывается, от современных они отличались только количеством нулей.

Что-то я с утра сегодня разные телевизионные передачи вспоминаю и песни из них .

Рынок акций обвалился в России и рубль ушел в пике. Что мне до этого? Живу ведь на Северном Кипре. А у меня и у жены вся родня в России.

Не, они не акционеры Газпрома и им все равно, что акции всенародного достояния упали больше, чем на 11 процентов. Акции всех остальных компаний тоже сегодня ниже плинтуса, кстати,

А вот, что евро стал дороже 50 рублей и доллар сегодня перескочил 37 руб во время торгов — это печально. На днях все рублевые цены перепишут в магазинах. Подсела ведь Россия на импорт за последние годы и очень здорово.


Что в самой неприятной ситуации есть приятного? Скоро все в России миллионерами будут. Как в 90-х годах. Кто постарше, помнит такие купюры:

50 тысяч рублей


И такие тоже:

50 тысяч рублей


А вот две такие положил в кошелек — и ты миллионер.

500 тысяч рублей


Некоторые думают, что Россия богатая страна. Будущим миллионерам надо знать, что золотовалютные запасы России на середину февраля 2014 года были в пределах 490 миллиардов долларов.

А внешний долг на начало 2014 года у России — 732 миллиарда долларов. То есть, если завтра война, если завтра в поход, кроме долгов нет ничего. Одна надежда на Китай. Ну да, им селиться надо где-то. Придется пускать.

А вы денежки такие помните? Миллионерами были когда-то?

Обсудить в блоге автора
Проспорил бутылку виски другу, который утверждал что он миллионер. Только вот про год он тактично умолчал.
В 2008 году доллар с 24 до 37 рублей упал, а сейчас с 33 до 37 и ничего особенного не случилось.
если вдруг завтра война то у нас на войну будут те самые четыреста с лишним миллиардов. а долговые семсот мы простим.
выиграем войну - трафеями пополним казну и золотовалютный запас. если проиграем то и запас этот золотовалютный уже никому интересен не будет.
Купюры просто шикарные!!!
В наше время с ума сойти можно от счастья с парочкой таких в кошельке

Edited at 2014-03-08 11:24 pm (UTC)
Ослабление валюты приводит к увеличению экспорта товаров. Тем более что резкого обвала рубля нет и не будет, как было в 90-х. Так что не надо паниковать
Долг частных компаний и банков
а не государства.
А это две большие разницы.
Если некто в России должен западному банкиру, а амеры затеяли свару, то банкир этот дурак. Просто потому, что не позаботился о своём будущем. А если он застрахован, так и вообще никаких проблем. Разные немцы своими страховыми взносами уже всё оплатили.
Если частник разоряется - это совсем не плохо. И для него тоже. Долг списывается, и фигурант начинает с нуля, если умеет. Многие умеют (среди немногих).
третья мировая-это конец света. мировой ядерный конфликт.
Только про госдолг США не вспоминайте. В случае войны у них спишется больше.
Автор фееричный идиот. Написал херню и доволен)
Про внешний долг это вы зря, внешний долг складывается из кучи параметров и наше государство там не в авангарде. Ознакомитесь с этим вопросом поближе.