В Рунете появился сайт, собирающий высказывания «предателей Родины», публичных персон, критикующих российские власти за вмешательство во внутренние дела Украины. В число «предателей» сайт записал, к примеру, телеведущего Михаила Шаца, политиков Валерию Новодворскую и Бориса Немцова, критика Артемия Троицкого, блогера Андрея Мальгина и журналиста Сергея Пархоменко. В конце списка есть кнопка «предложить предателя», позволяющая любому посетителю внести в список того или иного человека. В перечень врагов народа попал и Антон Буслов, что вызвало его несказанное удивление.

В России инициативные граждане создали сайт "Предатели". И так уж вышло, что меня они включили в этот список аккурат между Б.Немцовым и А.Макаревичем. Я просмотрел список (по крайней мере первую его версию, он очевидно будет пополняться авторами), и вспомнил старый анекдот о том, что "В раю конечно лучше, но в аду компания по интересней". Я в общем-то не собирался об этом ничего писать, дабы не создавать лишней рекламы данному ресурсу... но закинув свое имя в поисковик обнаружил сегодня что найденные ссылки в массе своей ведут именно на этот ресурс.

Апофеозом моей предательской позиции оказалась фраза: "С тихим ужасом смотрю на то, что и как происходит в России, складывается такое чувство, будто многих моих сограждан покусала бешеная собака, и теперь они сами бесятся", которая теперь и нашла широкое цитирование в интернете. Напомню, что это фраза из моего поста в котором я сперва расхваливаю олимпиаду, и обличаю тех, кто пытался огульно поливать ее грязью, а в конце делаю вывод о том, что: "Я хочу сказать о патриотизме, как я его понимаю. Патриотизм не может и не должен быть однобоким восхвалением или критикой страны. Это сплав двух чувств - гордости и стыда. Гордости за успехи своей страны, за победы ее людей, за технологическое развитие. Стыда за неустроенность жизни, имперские амбиции, пренебрежение человеческой судьбой... Именно такой патриотизм, как мне кажется, нужен для выживания России". Призывы к миролюбию и взвешенному отношению к своей и другим странам, теперь в России идут по классу предательства.

Но я не собираюсь оправдываться, в некотором смысле оказаться в одном списке с многими представленными там людьми, я бы скорее сочел за честь. Я о другом. Если бы с такой же интенсивностью на просторах интернета пиарились мои статьи по улучшению городской среды, развитию пешеходных пространств, модернизации транспортной системы, возможностях модернизации системы здравоохранения, то, возможно, жить в России стало бы хотя бы чуточку лучше. Но это все требовало бы кропотливого труда, признания и исправления массы ошибок, работы над собой, бережного отношения к окружающему пространству и своему городу. Это трудно и нудно. Гораздо интересней устроить детскую игру с поиском и разоблачением предателей. Ничего не исправит к лучшему, зато какой накал страстей, какой азарт!

Особо талантливые пиарщики в Самаре уже анонсировали написание статьи на тему предателя Буслова, который, подлец, выступил против национальных интересов России, ведущих к новой холодной войне и новому железному занавесу. Когда я реформировал систему транспорта, и улучшал ее показатели, они скромно молчали. Не писали они и о решении (между прочим этого года) губернатора Самарской области наградить меня "за личное мужество" в связи с сэкономленными для бюджета на проекте строительства магистрали "Центральная" 3 миллиардами рублей. Ведь, очевидно, это не так интересно, как написать о том, что я попал в списки предателей на анонимном сайте. Все описанное - это еще одна проблема России, работать не хотим, а когда и беремся - работаем над чем-то не тем.

З.Ы.: Сейчас предатель Буслов тратит по 8 часов в день на подготовку материалов по улучшению города Омска. Патриоты рисуют в фантазиях планы окупации Крыма и Восточной Украины. Всякий при деле. И каждому свое.

Обсудить в блоге автора
это примитивная компенсация - пидарасам надо хоть чего то стыдится, что б всё как у людей...
Опять хазаряне на базаре орут "Караул, грабят!"
ну ты дебил - это мы уже поняли) для того, что бы это понять, достаточно было 2-х строчек. не надо было напрягаться на столько букв)
Скажу честно. я очень иереживала за майдан . людей которые там . А сейчас мне не хотелось бы разочаровываться в новых украинских правителях
А судьи кто? потупчики с макаренками? Не обращайте внимания на убогих.;)
А ссылка на сайт? А то всё бубубу, а ссылок не дают.
Это верно - и не только для России. Наши украинские "деятели" тоже успели устроить себе сладкую жизнь за кордоном...
Re: о это сладкое слово - власть
Горбатых могила исправит!
На этот раз человечество не собирается долго церемонится с ФАШИЗМОМ-РАШИЗМОМ!
Жаль, что и рядовые рашисты пострадают по своей дури!


Читайте "Третья Волна!".
Сайт почему-то не открывается. Хотел предложить свою кандидатуру. Интересно, в порядке самовыдвижения можно попасть в список?
а можно записаться в число " предателей"? не из пиара мерзчайшего, а так, по убеждению...
Автор прав. Действительно, не общество, а стая собак, покусанная бешеным вожаком. Прочёл в АиФ интервью Абашьяна. В голове у него - полнейшая каша. Что уж говорить о других. А уж о комментариях, к его измышлениям, и говорить не стоит. Как раз в тему, поднятую автором настоящего поста. Свою точку зрения выражать не стал. Всё равно бы скрыли мой комментарий. Посмотрел на авторов этой опустившейся газетёнки и понял, почему у неё бедственное положение с финансами.
Какая уж тема....
Иногда я смотрю новости из России. Иногда.
За 22 года в Израиле я уже отвык от такой манеры подавать информацию.
Вернее закладывать ее в голову.Сравнивать с укр. каналами "Интер", "1+1"....конечно нельзя. Но и они не всегда дают полный спектр.
Вот мы и смотрим новости со всего мира.Так появляется обьективная информация.Если смотреть российские новости, то совершенно непонятно, почему весь мир против действий правительства России. Почему из 15 членов СБ ООН 14 против России.А за Россию только Россия.
Поэтому ничего удивительного нет в том, что основная масса россиян просто не в курсе дел. Вернее они в курсе, который им вложили СМИ России.
Я рад, что в России ВСЕГДА есть люди, которым хватает смелости и ума сказать против власти.
Вот и сайты неугодных закрыты.....осаталось только "министерство правды"
имени мамонтовых, леонтьевых, толстых.....
Re: Какая уж тема....
|Можно подумать, в России нет интернета и все сидят с наушниками и шорами на глазах... Только бендеровцы чуть не убили мою бабушку в 50-х, и мне не надо читать российские газеты, чтобы быть против национализма.
Холопское мышление
Н.А. Некрасов: "Люди холопского звания - сущие псы иногда, чем тяжелей наказание-тем им милей господа". Нужно ли еще что-то добавлять?
Безумцы и слепцы, эти самые "сознательные граждане", а вполне возможно и сознательные винтики, на окладе у системы.
Дожились! Теперь уже никого не удивят такие забытые термины, как "враг народа" и "вождь и учитель"..
Ну, ничего не поделать! Кого большинство избрало, тот и заказывает музыку. Очень надеюсь, что не похоронную.
опп
Термины не забыты.
Я обратил внимание, что в обиход СМИ России все больше входят обороты
времен Суслова.
И обязательно ненависть К США и Западу. Врагами стали наши бывшие верные друзья: Венгрия, Польша ,Чехия, Словакия, Болгария, Прибалтика, Румыния..
А друзей все меньше. Да и друзья какие-то странные.Северная Корея, Иран....