Барбара Хольтмаейр


Натали Ратковски — иллюстратор, писатель и апологет творческого подхода к жизни. Ведя блог на русском языке, сама она живёт в городке Оберхаузене на западе Германии.

В прошлом году Ратковски записалась на курс художницы-керамистки Барбары Хольтмаейр. И с тех пор уже несколько раз с фотографиями и любопытными подробностями рассказывала о её замечательных работах.

Как я уже рассказывала ранее, Барбара Хольтмаейр - художница-керамистка, к которой я записалась в прошлом году на курс керамики и хожу туда 1-2 раза в месяц (расписание у нас такое). Здесь я уже показывала фотографии Барбары и её волшебного сада. Листая другие постинги по тегу «керамика», можно увидеть и предметы, которые я уже успела сделать своими руками. Керамика - совершенно новый для меня материал, но пока я очень довольна, что пустилась в это приключение.

По болезни я пропустила на прошлой неделе долгожданное занятие и очень затосковала. Чтобы подбодрить себя и помахать вам ручкой, что я не пропала, я вам покажу серию работ Барбары с красивым названием "Прекрасные дочери Нептуна". Как можно заметить, все её объекты выполнены в весьма интересной технике. Она любит повторять природные формы, но делает это не натуралистично, а более абстрактно. По работам Барбары заметно, что природа была всего лишь вдохновителем, а не источником для фотореалистичного подражания.

Любопытно, что я даже не подозревала об этой серии работ Барбары - у неё сайт в процессе разработки, когда уже на первых занятиях в конце прошлого года стала лепить своих осьминогов и всякие луковицы. Не зря мы сразу полюбили друг друга :-) Вот что значит, быть на одной волне.

Барбара Хольтмаейр


Барбара Хольтмаейр


Барбара Хольтмаейр


Барбара Хольтмаейр


Барбара Хольтмаейр

Рассмотреть все картинки и обсудить пост в блоге автора


Этих «куколок» Барбара мне сначала не хотела показывать. Говорит, мол, знаешь - это не я придумала. Я, мол, была на dOCUMENTA 13 в Касселе и зависла над старинными бактрийскими принцессами в сердце Фридерицианума (это здание так называется - Fridericianum, а саму комнату внутри этого здания на Документе, где были за стеклом выставлены принцессы, называют обычно "мозг выставки") и они меня очень вдохновили.

Барбара Хольтмаейр


Барбара Хольтмаейр


Барбара Хольтмаейр

Рассмотреть всех кукол в подробностях на увеличенных снимках, а также увидеть, чем вдохновлялась Барбара можно в оригинальном посте Ратковски