Пока все внимание населения поглощено внешней политикой, у нас внутри страны принимается интересное постановление. Это даже не закон, а мелкий подзаконный акт, который, тем не менее, может привести к большему количеству жертв, чем гипотетическая война с Украиной. Слово за Виктором Вагнером, сторонником свободы информации:

http://regulation.gov.ru/project/13038.html?point=view_project&stage=2&stage_id=8340

Кому сложно продираться через бюрократический язык, вот изложение в "Известиях"

http://izvestia.ru/news/567379

Вот так вот тупо взять и запретить закупать на государственные деньги кучу видов импортного медицинского оборудования. Причем в том числе и такого, аналогов которому в России не производится.

Вообще-то я бы человека, который бы предложил запретить закупать даже импортные бинты и йод, с производством которых вроде все нормально, обвинил бы в государственной измене. Мало ли какая ситуация сложится. Вот, например, наводнение в Приморье, какая-нибудь районная больница окажется отрезанной от нормального снабжения. но зато будет иметь возможность получать поставки из Китая.
Обсудить в блоге автора

Вот в такие поликлиники нужно клоунов и мурзилок помещать.

Которые проводили это постановление.
Да похуй. С такими дебилами врачами, и эта техника не нужна. Уже 20 лет, специалистов не выпускают. В тридорога впаривают говно, оно нам надо?
Такая страна и такая нация..пусть сдохнем,но родину защитим от западенщины! Единственный народ,который всеми силами стремиться не покидать помойную яму..и это,называется,патриотизм..который на самом деле, Идиотизм.
Полагаю, для экстренных ситуаций всегда есть возможность экстренных указов Президента. Да и должны быть запасы. А для нормального функционирования, действительно: если что-то закупается за рубежом, то здесь и не начнут производить.