000

duzhenkovalena рассказывает и показывает, как самостоятельно сделала из убитой съемной квартиры нормальный, стильный и уютный дом. Дизайн — простой. Мебель — её мало и вся она мобильная.
В общем, смотрите и вдохновляйтесь на создание уюта и красоты в самой обычной квартире.

По заявкам пишу про дом в котором мы живем.
Уже идет шестой год, как мы приходим каждый день по одному и тому же адресу. Сначала это было просто съемное жилье, просто стены.
Сначала было не известно насколько мы задержимся на этом месте. Потом договорились с арендаторами о съеме с правом на дальнейший выкуп квартиры.
И три года назад, когда мы поняли, что жить в этой квартире будем еще как минимум 3 года, я стала по-маленьку модернизировать жилье.
Это было потом, а пока все выглядело вот так:

001

002

003


Кстати, мы чувствовали себя тогда самыми счастливыми на свете:) Так же как и сейчас!

Я решила начать все с того, чтобы переклеить обои и выкрасить стены в белый цвет.
Стас полностью освобожден от каких бы то ни было поручений с моей стороны и я все и всегда делала сама. Сначала я бралась за любую работу, чтобы подкопить денег на начало. За рулонами обоев ездила на другой конец города на автобусе и не просила Стаса довезти меня на машине. Я из тех кто никогда не просит помощи. Эта моя черта не всегда играла мне на руку, но я была бы сейчас не я. И так сначала я избавилась от обоев, которыми строительная компания клеит стены, чтобы хоть как то сдать квартиры (не понимаю, почему они не делают белыми квартиры?). Сначала была кухня, потом большая комната, коридор и маленькая комната. А потом был сан узел, где безбожные работники строительной компании покрасили стены глянцевой коричневой краской, которая местами уже пооблетала, а местами с огромным трудом и шпателем никак не хотела сниматься. И так по выходным и праздникам, по чуть-чуть я изменяла облик жилища. Потом появилась желтая стена!
Интерьер строился в течении двух лет. Проекта не было, я держала в голове образ квартиры.
И получился наш дом ярким, удобным, красивым, вдохновляющим! Со взаимнозменяемыми деталями, которые я все время туда сюда передвигаю.
Мы работаем со Стасом дома и большая комната это такой наш "офис", с рабочими столами и перегородкой в виде стеллажа, на котором помещаются кипы наших бумаг.

111

112

113

114

115

116

117

118

119

120

121

Обсудить в блоге автора
преклоняюсь перед людьми, самостоятельно делающими ремонт!
Не, это вообще не вариант: кто его знает, что они там "начинят"?
Добрый день! Уютно получилось и мебель мобильная. А обои Вы убрали в комнатах и прихожей? От строителей получил стены, облицованные гипсокартоном (есть только местами пошпаклёван гипсокартон) и на него наклеены обои. Обои и мне не нравятся. Кухня покрашена водоэмульсионной краской бежевого пастельного (не яркого)цвета, потолок белый. Смотрится неплохо.Спасибо.
Очень стильная светлая квартира получилась. Интересно, вы выкупили квартиру. Учли ли ваши арендодатели ваши расходя на ремонт.
вы молодец! для меня ваша квартира очень даже идеальная. полка для книг вообще супер.
Аромат молодости и подлинности чувств, светло и чисто, с уважением к себе и гостям. Оставайтесь такими всегда, желаю вам долгих счастливых лет
стены хорошо выровняли, профессионально. нанимали бригаду?
молодцы! мы тож делали ремонт с нуля, с бетонных стен, полностью сами, кроме кафеля и до сих пор еще делаем :) уже неспеша