77505_900 (1)
Азбука для самых маленьких дизайнеров


«Ты меня пригласи в ресторан, я надену все лучшее сразу». Эта строчка из песни — наверное самая блестящая метафора народного понимания моды. Причём не только в одежде, но и в дизайне интерьеров. Архитектор и дизайнер Дмитрий Сивак исправляет это досадное недоразумение, и активно продвигает дизайнерскую культуру в массы. По пути раздавая бесценные советы. Советы, как делать не надо.

Итак, начнем. Первое, что должен запомнить начинающий властитель интерьеров: безграничный бюджет — совсем не показатель безупречного вкуса.

dmitriy_sivak пишет:
МЕЖИГОРЬЕ, НАСТОЯЩИЙ ДИЗАЙН ВНЕ ВРЕМЕНИ

Дико интересно увидеть, что можно сделать, когда у тебя безлимитный бюджет на интерьер, вернее он просто льется на тебя денежным водопадом, а ты не успеваешь расходовать все эти суммы денег, в природе уже просто нет таких дорогих материалов и приходится класть мрамор в два слоя. Где-то такие чувства испытывали бедные дизайнеры поместья Януковича.

И пока весь народ страны жадно прильнул к мониторам, всматриваясь в интерьеры его владения, оставляя злобные, экспертные комментарии о дизайне, дизайнеры, в свою очередь, еще с большим интересом разглядывали этот сборник свежих новинок дизайнерских решений. (...)

Не понимаю зачем вообще становится президентом, иметь сотни миллионов долларов, чтоб в итоге позволить себе элитные ценности полувековой давности. Где вообще аймак и что это за телефон?

И как смотреть этот телевизор, лежа в ванне? Неужели глава страны с пятьюдесятью миллионами населения, должен задирать голову и смотреть куда-то наискось вверх?

Главным выводом про интерьеры Межигорья является то, что на каком-то количестве миллионов долларов сумма денег уже не повышает качество дизайна. Если вы повышаете стоимость ремонта своей кватиры с 30 000$ до 300 000$, то это может хорошо повлиять на ваш дизайн интерьера, вы сможете использовать качественные материалы, красивую и стильную мебель. Но определенно на каком-то десятке миллионов долларов на квадратный метр, смысл увеличивать бюджет уже нет. Для хорошего дизайна уже было достаточно несколько миллионов долларов назад.

Представляю диалог дизайнеров, которым нужно было срочно распилить огромный бюджет:

— Пацаны! Нашел люстру за 100 000 евро!

— Отлично! Но денег все равно много остается, фигачь их сразу три!
Больше мрамора

От люстр плавно переходим к шторам. Тот самый случай, когда размах фантазии безымянных дизайнеров заставляет ужаснуться.

dmitriy_sivak пишет:
Покажите мне свои шторы и я вам скажу кто вы

Если вы не старше 25 лет, у вас нет хронических болезней и есть постоянный половой партнер, то скорей всего вы застанете то время, когда во всех новостроях будут ставиться по умолчанию стеклопакеты со стеклом способным менять свою прозрачность, а шторы останутся странной диковинкой и пережитком.

Но пока до этого времени, как до новой революции от apple, я расскажу какие шторы не стоит использовать в вашем интерьере, чтоб продолжать выглядеть как стильный и успешный хипстер человек.

Я как-то забыл рассказать вам про шторы в интерьерах, а ведь это огромные просторы для буйной фантазии дизайнеров-женщин под 40, не нашедших себя в архитектуре, интерьерах и опустивших свою планку до дизайна штор, где им кажется, что они себя чувствуют уверенней и разбираются лучше мужчин.

И вот приходите вы как дизайнер к последнему этапу интерьера, например. Всё уже готово и остается лишь развесить шторы. И вот идёте в салон с надеждой. А там вас ожидает неизменный годами стиль и красота. Магия и
волшебство.
 
Читать дальше

Еще один совет для новичков. Как выбрать дизайн-студию? Оказывается, иногда даже портфолио необязательно!

dmitriy_sivak пишет:
На месте заказчика я никогда не стал бы обращаться к студиям использующим в своем названии слова дизайн, интерьер, плюс, элит, премиум, VIP, эксклюзив, мастер, золотое сечение, экстра, А-,арх-, арт(про это чуть ниже).

В самих этих словах нет ничего плохого, но их использование в названии дизайнерских студий интерьера это самое простое, примитивное и банальное, что может прийти в голову, а если настоящим дизайнерам, не побоюсь сказать профессионалам не хватило воображения и рассудка, чтоб не делать себе тупое и заезженное название, то какой дизайн вы хотите от них ожидать для своего дома?
Сами архитекторы и дизайнеры очень часто понимают, что так называть себя нельзя, но после суток придумывания названия останавливаются на Архдизайнинтериорлакшеригруп+
Больше инструкций!

Для тех, кто любит короткие и ёмкие советы, в блоге Дмитрия существует специальная рубрика «Основы дизайна интерьера»:




Про срач в интерьерах, нежный танец ламината и плитки и легкий способ проверить, насколько хорош ваш интерьер, можно прочитать в блоге автора dmitriy_sivak.