House of Cards \ Карточный домик
«Карточный домик» (2013)
Постер американского телесериала 2013 года в жанре политической драмы

humus написал в своём блоге об американском сериале «Карточный домик» (2013). В главной роли — американский актёр Кевин Спейси, который за свою кино-карьеру получил двух «Оскаров».

«Кевин Спейси крут, что тут спорить. Причем он один из немногих нынешних актеров, которые смогли бы удержаться и в эпоху классического Голливуда», — пишет humus.

House of Cards \ Карточный домик (США, 2013-2014) 2 сезон
Кевин Спейси крут, что тут спорить. Причем он один из немногих нынешних актеров, которые смогли бы удержаться и в эпоху классического Голливуда. Я полагаю, он главная причина того что сериал продлен на третий сезон. Нет, понятно, что раз это адаптация британского сериала, то так и должно быть. Но согласитесь, будь на его месте другой актер, стали бы вы смотреть столь жадно серию за серией изначально догадываясь, каким будет финал сезона?
Второй сезон следует правилам сиквела - все должно быть тем же самым, но брутальней и более перченным. Главный герой по-прежнему все тот же обаятельный злодей, которому многое прощаешь, ибо ему умело подсовывают окружение. Неужели кому-то по-настоящему станет жалко персонаж Кейт Мары? Мало того, что и по сюжету ее героиня та еще стерва, так ведь еще и выглядит так, что начинаешь понимать, почему герой Спейси во всех сексуальных сценах оприходывает еще исключительно посредством «догги-стайл». Ее неожиданный способ выхода из сериала один из штришков, свидетельствующих о том, что второй сезон вступил на путь, ведущий в лоно фильмов класса "Б". Вторая жертва, журналист и любовник сгинувшей подружки Спейси тоже не вызывает особых симпатий и его целенаправленное путешествие к центру паутины у зрителя не вызовет бурю эмоций.
Грызня в американских коридорах власти, тем не менее, увлекает и это главное (скорее всего, поскольку оригинала я не видел) преимущество адаптации. Ведь кого сегодня может заинтересовать подковерная возня британских политиков, кроме самих жителей Британии. При просмотре понимаешь, что для персонажа Кевина Спейси все происходит слишком просто пусть он и хитроумно плетет свои интриги, в жизни так бы не получилось, но мы ведь фильмы смотрим не ради реализма. К тому же, президент в сериале полная тряпка, даже хуже нынешнего, что само по себе чистая фантастика, как и то, что вся устойчивость правительства зависит от одного-единственного миллионера.
Робин Райт достойно держится возле Спейси, играя холодную расчетливую суку. Мне поначалу было тяжело привыкать к ее короткой прическе, но ничего свыкся. Для себя открыл Молли Паркер, красивую женщину, талантливую актрису, обладающую помимо актерского мастерства еще множеством достоинств, если верить ИМДб.
Понятно, что если доживу, то посмотрю и третий сезон, куда мне деваться.


Обсудить сериал — можно в блоге автора