© annaloca


Анна, прекрасная творческая девушка, рассказала нам о «Мототерапии» — проекте итальянского спортсмена Ванни Оддера. Он заключается в том, чтобы дать детям с ограниченными возможностями почувствовать мощь мотоцикла, силу ветра и отсутствие тех границ, с которыми они сталкиваются в своей повседневной жизни.

Уже не первый год родное Brusnika Agency работает на фестиваль экстремальных видов спорта "Прорыв". И каждый год организаторы делают невероятное шоу, захватывающее и полное энергетики. Но в этом году они переплюнули сами себя, потому что смогли не только коснуться тех частей, где выделяется адреналин, а проникли в самое сердце, поддержав проект Мототерапия. В оригинале - Mototerapia.
Этот проект придумал и воплотил в жизнь итальянский FMX райдер Vanni Oddera. Проект уже был проведен во многих итальянских городах, а в 2013 году проект "Мототерапия" дебютировал в России, в Ростове-на-Дону. А 21 марта добрался до Москвы.



В день репетиции перед самим фестивалем мотофристайлеры устроили в Олимпийском настоящее шоу для детей с ограниченными возможностями.




Сначала они показали детям самые опасные и захватывающие трюки в FMX/ Парящие на высоте четырехэтажного дома, фигуры высшего мотопилотажа: Скорпион, Скала, Бэкфлип, Цунами флип, Инди-флип - всё то, что выполняют спортсмены на самых крутых фестивалях и соревнованиях.



Это Ванни Оддера (Vanni Oddera) - мотофристайлер, безбашенный итальяшка (такую кличку ему дали в спортивных кругах) и человек, который придумал Мототерапию, а также провёл её уже во многих городах Италии. Ванни (а для русских он стал просто Ваня)так говорит о своей идее: "Я хочу поменять мир вокруг себя. Я это делал, делаю и буду делать, потому что я нашел друзей, которые мне в этом помогают и найду еще в каждом уголке мира"



Просто шоу, которое может посмотреть любой зритель, всё не ограничивается. Потому что сама мототерапия заключается как раз в том, чтобы дать детям с ограниченными возможностями почувствовать мощь мотоцикла, силу ветра и отсутствие тех границ, с которыми они сталкиваются в своей повседневной жизни. Дети не только не боялись, а стремились с тому, чтобы прокатиться.



Они в восторге, они болеют, переживают, они как будто сами выполняют эти трюки, паря над Олимпийским - посмотрите!



Алексей Колесников - российский мотофристайлер, именитый спортсмен также поддержал этот проект. Также в мототерапии приняли участие: Кирилл Гаврилов, Алексей Айсин, Антон Смирнов, Ванни Оддера (Италия), Иван Зуконни (Италия), Николас Франклин (Новая Зеландия), Джей Руант (Франция).
Читать полностью в блоге автора
Клев-тики!
Еще в детстве (с 1970-х) мечтал пересесть из инвалидной коляски в коляску мотоцикла. Один раз домечтался. Не понравилось. Всю попу, простите, отбил:D
Re: Клев-тики!
Насколько я могла видеть со стороны - ребята старались ехать аккуратно. Хотя несколько спортсменов даже рискнули немного подпрыгнуть на своих байках. Про отбитости никто не говорил - все были счастливы неимоверно))
Молодцы! Очень хорошая идея! Ездим по детским домам,катаем детвору на байках. Малышня в полном восторге,а для людей с ограниченными возможностями это вообще что-то запредельное,видимо.
девочка в интервью сказала, что если так можно сравнить, то она как будто бы летала :)
Большое спасибо за пост.
Замечательный проект, который гораздо важнее для детей, чем мы можем представить.