фрагмент «Бесконечной книги» Натали Ратковски


Всем, кто имеет какое-то отношение к иллюстрации и крафт-мастерству, должна быть уже знакома метка бесконечная книга.

Это замечательное творческое развлечение для всех рисовальщиков, придуманное и описанное художником Натали Ратковски. Вкратце, за год она предлагает каждому участнику игры составить собственную иллюстрированную книгу из пятидесяти с лишним страниц:

Проект «Бесконечная книга». Что тут происходит?


В 2014 году 52 недели. Почему бы не рисовать каждую неделю по полноценной иллюстрации? В конце года у нас соберётся целая книга. Все желающие присоединяются к книжному проекту «Бесконечная книга» и делают свою - каждую неделю по одной иллюстрации. Техника исполнения - свободная. На компьютере, в виде фотографий, акварелью, карандашами, маркерами, из бумаги или пластилина, в виде коллажа или скрапбуковых страничек.

Единственное условие - иллюстрация с предыдущей страницы должна медленно перетекать в следующую так, чтобы не было видно стыков и резких переходов. Для этих целей лучше сделать для себя блокнот-гармошку. В конце года ваше лепорелло из 51-52 страниц будет большой панорамной иллюстрацией.

В процессе вас весь год ожидают вспомогательные задания на развитие чувства цвета, композиции или фантазии. Выполнять их или нет - ваше дело. Задания будут публиковаться у меня в журнале и дублироваться в сообществе проекта на фликре: An endless book.

В моём блоге conjure.livejournal.com один раз в неделю по четвергам я публикую собирательный постинг, в комментариях к которому можно показать результаты своей недели и посмотреть на работы других участников. Там же озвучиваются задания или предложения по работе на следующую неделю. Кстати, вы можете подписаться на тег endless_book, чтобы не пропустить еженедельную публикацию и информацию к проекту.

Кстати. Со своими работами вы можете попасть на страницы журнала Beamused. Если кто-то не в теме, журнал Beamused - один из самых популярных творческих журналов в русскоговорящей среде. Журнал для нас, творческих людей, и о нас. Единственное издание, почти на 90% занятое мастер-классами, вдохновляющими интервью и обзорами книг и материалов.

Главный редактор издания - Катерина Соловьёва - заинтересовалась проектом «Бесконечная книга» и предложила свою поддержку. Т.к. журнал выходит 2 раза в год, перед выходом очередного выпуска будет формироваться компетентное жюри из 2-3 человек, которое отберёт для публикации в журнале целый ряд работ, которые будут опубликованы в рубрике «Творческий дневник».

Публикация работ в журнале Beamused - это ещё не всё. Журнал решил поддержать нас и другими, весьма ощутимыми вещами. Один раз в месяц у меня в блоге conjure.livejournal.com будет проводиться небольшой розыгрыш среди участников проекта. Журнал Beamused будем дарить разные штуки из своего магазина - блокноты, открытки, карандаши и многое другое. К каждому подарку будет прилагаться небольшой сюрприз :-)

Ну что, поехали? :-) Удачи нам, вдохновения, терпения и море удовольствия!


.......................................
Общая информация о проекте
Ответы на часто задаваемы вопросы, инструкции и объяснения можно найти на сайте проекта: книжный проект "Бесконечная книга".

Все записи и информация о проекте по тегу в моём журнале: endless_book.

Ссылки на масстер-классы и информация по созданию своей книги-гармошки: здесь.
Кстати, ссылки, которые были оставлены в комментариях под вышеуказанным постингом, ещё перекочуют на сайт проекта.

Сообщество на фликре: An endless book


Настоятельно рекомендуем изучить весь тэг endless_book, он волшебный