ВДНХ
Источник фото: vvcentre.ru


Саше Усольцеву удалось плотно пообщаться с пресс-службой ВВЦ. (Напомним, что ВВЦ входит в 50 крупнейших выставочных центров мира.) И в своём блоге он выложил результаты этого общения. Под катом — вся правда о судьбе павильонов и легендарных фонтанов.


ВДНХ


В выходные удалось плотно пообщаться с пресс-службой ВДНХ.

Во-первых, конечно, самое главное, что на прошлой неделе ВВЦ посетил Собянин, и весь комплекс собираются вновь официально переименовать в ВДНХ.

Далее основное, что запланировано.

Начнем с того, что, оказывается, только в 2012 г. ВДНХ рассчиталась с долгами и теперь, наконец-то, начинает кое-как выбираться из той дыры, в какой она находилась последние лет 25 (был-то общесоюзный проект, с соответствующим финансированием из бюджета СССР). Главная задача последних лет и на будущее - восстановление коммуникаций, износ которых достигает 100%.

- Запустили фонтаны. В этом году планируют запустить все изначальные струи фонтанов "Дружба народов" и "Каменный цветок". В этом же году планируют впервые за последние несколько десятилетий запустить фонтан "Золотой колос" за павильоном "Космос"

ВДНХ


- Павильон Казахстан собирается восстанавливать за счет Казахстана изначальный стеклянный купол (!!!). См. заглавное фото.

ВДНХ


- Павильон "Узбекистан" отдадут в ведение "Русского географического общества". Должны привести в порядок, по идее.

ВДНХ


- Больной вопрос - шикарнейший павильон "Украина" (он же "Земледелие"). Его передали Украине с условием восстановления и поддержания, но им на данном этапе уж точно не до павильона, а он ветшает и срочно требует ремонта.

ВДНХ


- Павильон "Транспорт СССР" (слева от "Космоса"), перед которым стоят самолеты, отдают Политехническому музею. Музей сейчас на реконструкции и в этот павильон уже перевозят часть экспозиции. Должны скоро открыть. Кстати, в павильоне "Космос" уже открыли модель марсианской станции, есть также планы по использованию и других помещений, но пока все вилами по воде.


Обсудить будущее и прошлое ВДНХ — можно в блоге автора
Павильон Украина пусть восстанавливают любители мира, а по совместительству миллионеры Немцов, Макаревич, Навальный, и прочая.. )). Пусть на деле пользу принесут
Собрать вместе много интересного, чтобы в Москве появилась ещё одна точка для отдыха в выходной - хорошая мысль.
Но это будет совсем не советский ВДНХ - какого народа это хозяйство, да и при чём тут народное хозяйство? Как-то больше похоже на "наш ответ Диснейленду".
Здесь и Казахстан, и Русское географическое общество, и палеонтологический музей.
А "ВДНХ" использовали, как раскрученный бренд.
Подняли его, отряхнули от пыли, приспособили. А что означает эта аббревиатура - - уже не так важно.
Ну и хорошо.