Фотография – ©Calvin Nicholls


Бессмысленное мастерство всегда завораживает. Ну, вот какая человечеству польза от кудесника, умеющего играть вальсы на пиле «Дружба»? Или, допустим, талант, художественно строящий тридцатиметровые пирамиды из пустых пивных бутылок, — что важного привносит он в нашу жизнь, кроме этих пирамид?

p_i_f, владелец блога с говорящим названием «Для всех и обо всём», посвящает время своей жизни рассказам почти исключительно о таких уникумах. К примеру, о художниках, вырезающих птиц из бумаги:

Канадская художница Кальвин Николс создает бумажные скульптуры в 3D-варианте. В основном это животные, которые при небольшом отдалении выглядят настоящими, если раскрашены, а если же нет, то кажутся гипсовыми инсталляциями.

1
Сова

2
Бобры

3
Волки

4
Голуби

5
Дикобраз


Сперва создается чертеж, потом вырезаются мелкие бумажные элементы, причем исключительно скальпелем (каждый), затем с помощью специальных ножей x-Acto на разделочной доске вырезаются мельчайшие элементы.

6
Ежик и панда

7
Зубр и норка

8
Игуана и хамелеон


Маленькими ножницами очень сложно работать, приходится делать уйму плавных мелких движений. В какой-то степени это медитация, ошибаться – себе дороже, это новые распечатки и подготовка макетов. Вот крепить куда проще: чешуйка за чешуйкой, как черепица на крыше.

9
Корабль и орел

10
Лягушка и утки

11
Мартышки и фенек

12
Орел

13
Птицы в лесу


Кальвин создает свои скульптуры с 1986 года, проживает в Торонто, штате Онтарио. После обработки и создания скульптуры она вывешивает картины в рамках и использует специальное освещение, которое максимально подчеркивает рельефность фигур.

14
Фазан


Обсудить в блоге автора

Это не бессмысленные, а замечательные произведения искусства. Стыдно не понимать.
Нет числа людским талантам! И какое надо терпение для такого искусства!
красота?а как это искусство называется?