©CBS


Финальный эпизод «Как я встретил вашу маму» показали ночью понедельника, с рекордными рейтингами. The Los Angeles Times пишет, что они были высочайшими среди зрителей 18–49 лет, а в общей сложности серию посмотрело более 12,9 миллионов.
Для самого телешоу это, кстати, тоже лучший результат за всю историю.

Тед, наконец, спустя девять сезонов сюжетных изгибов и поворотов, рассказывает детям как он познакомился с их матерью. Но это, конечно же, было не единственным открытием для зрителей.


До последнего момента это было просто теорией, ходившей в фанатских кругах. Но финальная серия подтвердила: мама, роль которой в сериале исполнила Кристин Милиоти, на самом деле умерла от неназванной болезни. Тед, таким образом, заканчивает историю как раз перед тем как отправиться навстречу своей настоящей любви, Робин.

Этот неожиданный поворот событий, скажем так, не слишком пришёлся по вкусу некоторым зрителям.

К примеру, один из пользователей YouTube представил собственную версию финала:




А вот как отреагировали на финал ситкома CBS «Как я встретил вашу мачеху»(в свете решений сценаристов его можно назвать и так) российские фанаты: Некоторые решили, что завершающая серия вышла отличной:

superbalamut изумляется:
Вроде бы ничего совсем непредсказуемого в концовке нет, но все равно как-то очень удивила. И хоть я и по-прежнему считаю, что не нужно было тянуть еще один лишний и в основном невероятно слабый сезон, однако... Внезапно осознал, что несколько лет моей жизни вот так просто взяли и закончились. Смотрите, кто еще нет.


december_born16 пишет огромный пост, полный обожания:
Я буду скучать по всем. По любящим друг друга застенчивому Маршалле и заботливой Лили, которым повезло найти друг друга еще юными созданиями. По озабоченному Барни, которому и мира мало для совершения всех своих подвигов. По стойкой и независимой Робин, которая доказала, что женщине необязательно быть излишне эмоциональной. По МАМЕ (Трейси), которая за такой короткий период времени сумела придать сериалу свежести и неподдельной милости. ПоТеду, который, все-таки, нашел любовь. Пока смерть не разлучила их.
Если вы не смотрели «Как я встретил вашу маму», возможно, вы ничего и не потеряли, а те, кто в таком же, как и я, восторге, пожалуй, что-то приобрели. Я никогда не видела этих людей, они всегда будут частью моего воображения, и, все же, я безумно рада, что встретила Теда!


misha_ даже собрал мнения фанатов из Twitter:
9 лет. Жаль расставаться с хорошим сериалом, но концовка имхо действительно крутая! Хотя, реакция зрителей в какой-то мере как на Красную Свадьбу, что и понятно:





Тем временем, некоторые поклонники шоу оценили последние серии совсем иначе. Их реакции варьируются от недоумения до открованного гнева:

smart_lawyer сравнил финал со знаменитой «Красной свадьбой» из другого известного телешоу:
"How I Met Your Mother" всё. Концовка действительно, мягко говоря, неожиданная.
Мартин практически, только без драконов и этих, как их там.
Но теперь я понимаю, что чувствовали зрители GoT, не читавшие книгу, после Красной свадьбы.


nyctea_nivea возмутилась «жизненностью» финала:
Ну, какого ж хрена у нас отняли нашу сказку?
Такие истории должны заканчиваться сиропным хэппи эндом. Сопливо-счастливым, без всех этих ЖП в конце.


strega_bianca просто расстраивается:
досмотрели How I Met Your Mother.
Это очень хорошая концовка для сериала.
но так нельзя.




я так же сижу оплакиваю конец (скорый ) Ментлаиста.. даже не знаю что и делать