Фрагмент рекламного плаката подгузников


«Этот прекрасный и мудрый текст написала не мать пятерых детей, не детский психолог, не врач-эндокринолог. Этот текст написала в своем блоге молодая американка Сара Коппелкам. Ей 21 год, и она — просто дочь, — пишет клинический психолог и психотерапевт svetlyachok в своём блоге. — Прислушайтесь к тому, что говорит дочь — может быть, ваша дочь говорит то же самое. Я позволила себе перевести этот текст с небольшими вольностями».

Как говорить с дочерью о ее теле, правило первое: Не говорите с дочерью о ее теле за исключением случаев, когда вы объясняете ей, как оно работает.

Не говорите ничего, если она похудела. Не говорите ничего, если она поправилась.

Если вы считаете, что тело вашей дочери выглядит потрясающе, не говорите ей об этом. Вот некоторые вещи, которые вы можете сказать вместо этого:

"Ты выглядишь такой здоровой!" - отличный вариант.

Или как насчет: "Ты выглядишь такой крепкой!"

"Я вижу, как ты счастлива - ты вся сияешь".

Еще лучше, если вы похвалите ее за что-то, не имеющее отношения к ее телу.

Не комментируйте тела женщин вокруг. Нет. Ни одного слова, ни одобрительного, ни уничижительного.

Научите ее быть не только быть доброй к другим, но и быть доброй к себе.

Не смейте говорить о том, как сильно вы ненавидите свое тело в присутствии дочери, или обсуждать свою новую диету. Более того - не садитесь на диету в присутствии дочери. Покупайте здоровые продукты. Готовьте здоровую пищу. Но не говорите: "Я сейчас не ем углеводов". Ваша дочь никогда не должна подумать, что углеводы - зло, потому что стыд по поводу того, что ты ешь, приводит только к стыду за себя в целом.

Мотивируйте дочь заниматься бегом, потому что это помогает ей чувствовать себя более расслабленной. Мотивируйте дочь лазать по горам, потому что нет лучшего места, чтобы понять свою душу, кроме как на верхушке мира. Мотивируйте дочь заниматься серфингом или кататься на горном велосипеде, потому что это страшно, и иногда это хорошо.

Помогите вашей дочери заняться хоккеем, греблей или футболом, потому что это формирует лидерские качества или делает ее более уверенной в себе. Объясните ей. что, сколько бы тебе ни было лет, тебе всегда нужна хорошая команда. Не заставляйте ее заниматься спортом, если она не влюблена в него по уши.

Докажите дочери, что женщина не нуждается в мужчине, чтобы подвинуть мебель.

Научите дочь готовить капусту.
Научите дочь готовить шоколадный торт с шестью пачками масла.
Передайте ей мамин рецепт чайного рождественского кекса. Передайте ей любовь к прогулкам на свежем воздухе.

Может быть, у вас и у вашей дочери полные бедра или широкая грудная клетка. Ненавидеть свои части тела ненулевого размера так просто. Не делайте этого. Скажите дочери, что с ее ногами она может пробежать марафон, если захочет, а ее грудная клетка - ничто иное, как вместилище для ее сильных легких. Она может кричать, она может петь и она может вращать Землю, если захочет.

Напомните дочери, что самое лучшее, что она может сделать со своим телом - это использовать его для перемещения в пространстве своей души.
______________________________________________________________________________________________

Этот прекрасный и мудрый текст написала не мать пятерых детей, не детский психолог, не врач-эндокринолог. Этот текст написала в своем блоге молодая американка Сара Коппелкам. Ей 21 год, и она - просто дочь.

Я ничего не могу ни убавить, ни прибавить к этим словам, такие они простые и правильные. Прислушайтесь к тому, что говорит дочь - может быть, ваша дочь говорит то же самое.

Я позволила себе перевести этот текст с небольшими вольностями, а о том, почему Сара написала такой текст, она рассказывает в интервью, данном после публикации ее записи в Huffington Post http://www.huffingtonpost.com/sarah-koppelkam/body-image_b_3678534.html?utm_hp_ref=fb&src=sp&comm_ref=false).


Обсудить детей — можно в блоге автора
Я не согласен.Я делал ей массаж с рождения! Когда начались месячные-она пришла ко мне!Она ни когда не готовила! Ни каких тортов!Она ни когда не мыла посуду! онане покупала себе белья и прокладки! (я её без матери ростил)! Сечас она юрист,замужем за хорошим парнем.Хозйка всё у них хорошо! И всё рано ко мне в гости приходит,я говорю ты толстееш! Иди в качалку и ни какой свинины!
Звучит эгоистично. Матери того нельзя и другого нельзя, а дочь только потребительски настроена.
И советы субъективные — другим людям может не нравиться бег, горы и море.
Если этого не скажет дочери мать - то скажут журналы, телевидение и интернет. А это ещё хуже. Дочерей нужно просто любить.
пример преклонения перед очередным американизмом.
А тест - чушь собачья, набор надуманных клише не имеющих к жизни никакого отношения.
Похоже у этой дамы нет дочери вообще или даже детей1 В Америке полно таких пустых книжек из серии как стать миллионером или как правильно мыть полы.
так это дочь 21-летняя написала. То есть проблема конкретной семьи, а не тенденция
а как надо позвольте узнать у умудернного опытом - сужу по фото и вашим интонациям - мужчины? отец дочерей7
в роли "умудренного" навряд ли, но как отец двух уже взрослых сынов могу поделиться трудным опытом ввода их в "мужицкую" жизнь. Может что-то подобное может пригодиться и для дочерей.
Чуть ли не с раннего детства пацаны мои интересовались запретной темой женского тела и своего ессно тоже. Насчет своего решалось просто -спорт, вел , секции - т.е заполнение времени полезным миропознанием и общением. Стали старше - последовательно каждому (разница в возрасте 9 лет) подсовывал в свое время( с оговорками- матери не показывай, прочитаешь верни, будут вопросы - спрашивай\отвечу - что-то вроде мужских секретов!) книжки познавательные типа "мальчик-юноша-мужчина" где удобоваримо и доходчиво объяснялось что и как и даже чем женщина отличается от мужчины..
Вопросов после этого не было и остальные понятия об отношениях М и Ж ребята получали, думаю,глядя на мнаши отношения в семье с женой. Про тело - Муж, мужик должен быть крепким, выносливым,ответственным за все что происходит в его жизни и семье. В воспитании часто повоторял слова своего отца - Мужик должен уметь все - и обед приготовить и дом построить. Рожать вот не получится, но это уже Бог распорядился.
Не все у меня с моими потугами на Макаренко получилось - младший, любимый мамин сынок часто болел, заботы о нем было больше, в гараже со мной не пропадал отчего до сих пор не может даже цепь у велосипеда самостоятельно заменить. Зато программист вроде как хороший из него вышел, статьи в журнале пишет, нач. отдела св своей конторе.
Старший несколько раз поступал в институт ( и каждый раз поступал! но через полгода бросал- все искал свое. В итоге пришлось повоевать в Чечне. Все же получил образование уже после и сейчас работает в Москве и тоже нач.отдела в крупном институте - комп.сети и прочее.
Как итог - надо жить с детьми и проживать их жизнь вместе с ними, особенно это трудное для них время - Детство.
Как-то сумбурно все настучал, но жизнь в пяти строчках не уложишь.
понятно, спасибо за ваш опыт. а почему от матери-то скрывали? книжки же не крамольные какие-то были про мужскую физиологию, наверное, специальные, для общего развития и соответствующие возрасту и моменту?
данная статья, на мой взгляд, учит, помогает заложить здоровое восприятие собственного тела для девочки - что вопрос очень важный и конкретно в случае девочки очень чувствительный. наша культура все же к мужскому и женскому телу относится по-разному ,и чаще эта разность выражается в атаке юного ума и психики разными образами, которым вроде как надо соответствовать. сейчас многие обработанные телевизоров и журналами, интернетом дети, девочки начинают "следить за фигурой" чуть ли не лет в 10. что конечно не менее ужасно, чем детское ожирение. просто не понятно, с какими именно пунктами в этом посте вы не согласны
Главное - любить и уважать себя и других, а все остальное, о чем тут писалось, - появится само.
Не знаю...
Если между матерью и дочерью доверительные отношения, то можно обсуждать все.
>Этот прекрасный и мудрый текст

И тут до меня дошло, что это текст продолжение "выбора редакции" "Писательство как способ организовать жизнь".
Грустно...
Очень грустно, что этот бред пишет в своём блоге "клинический психолог и психотерапевт".
Да ну. Я наоборот очень благодарна своей маме, что она со мной всегда честна. Говорила что я красавица, когда я действительно ею была, советовала подходящие упражнения и полезные рецепты, когда я растолстела и т.д.
>>Докажите дочери, что женщина не нуждается в мужчине, чтобы подвинуть мебель.
-вообще мне непонятна цель :). Раз мужчина сильнее, зачем женщине-то надрываться просто чтобы что-то доказать.
Офигенный текст. Думаю, актуально для любого возраста, но после 18 ты сам себе мать и дочь. К сожалению, дисморфофобия--это настолько распространенна проблема, что уже считается нормой, хотя ни фига не норма.
Можно репостнуть?
Причём, я заметила, что людям, которые меня бесят, текст очень не понравился. Это неспроста :)