граффити, Кёльн
Фрагмент уличного искусства города Кёльна. Фотография: conjure


Художник Натали Ратковски съездила на фестиваль иллюстраторов в город Кёльн, и поделилась несколькими произведениями уличного искусства из района Эренфельд. Натали пишет, что это самая богемная, «художественная» зона в городе, и вся арт-жизнь Кёльна бурлит именно здесь.

И вот как выглядят его улицы:

Не успела днём принять участие в нашем 100ом "Рисовальном флешмобе" - уехала в Кёльн на фестиваль иллюстраторов, о котором здесь писала. Фестиваль проходил в Кёльне в районе Эренфельд. Улыбнулась от уха до уха. Кёльнский Эренфельд - это такой Берлин Кройцберг 10 лет назад, когда Kreuzberg был похож на большую помойку - человеческую и натуральную. Теперь же там всяк уважающий себя художник ателье открывает, и галереи дерутся за место под солнцем. Потому что район всё ещё "шкодный", но славится теперь как раз своей художественной тусовкой, мастерскими и лофтами.

Кёльн пошёл по пути Берлина - решил поднять райончик и отдал его художникам. Пока плохо получается, и ночью я бы не хотела там пройтись в одиночестве. Но художникам всё равно, им только дай порвать :-) Фестиваль тоже там проходил прямо под "маяком" - для тех, кто знает. Кстати, у меня по поводу фестиваля очень странные чувства. Пока я их формулирую и обрабатываю фотографии, покажу прикольное из Кёльн-Эренфельда.

Это произведение искусства стоит почти прямо на въезде в улицу


И она, улица, вся такая весьма и весьма живописная


Офф. Меня в последнее время стали очень раздражать каты. Лучше бы сделали так, как во всех остальных блогах, что в ленте друзей только одна фотка покзывается, а заходишь в постинг - там все сразу стоят. А то я прячу всегда под кат самое интересное, а туда ленятся заглядывать. Так что имейте в виду, что каты у меня полны любопытного.


КотеГ-арт


Тот самый «маяк»


Каждый въезд в гараж - как разворот из экспериментального артбука


Что не стена — то коллаж






И коммунистка с первой картинки покрупнее



Обсудить в блоге автора