Фото: Thinkstock


Мэтью Макконахи, что похудел для роли в принёсшем ему Оскара «Далласком клубе покупателей» на 21 килограмм, как-то рассказывал в интервью, что первой его едой по окончании диеты будет чизбургер. Актёр долго рассказывал, как он сам приготовит котлету, поджарит хлеб, расплавит сыр, нарежет огурчики и перец халапеньо, а после с наслаждением умнёт результат за обе щёки.

Пост — это, конечно, не полугодовая диета и потеря двадцати килограммов. Но некоторые заранее запасли рецепты того самого, первого блюда, что они приготовят по окончании религиозной аскезы. lada_lu публикует один такой, — рецепт мясного рулета с яйцом.

Пасха прошла, пост закончился. У многих я думаю осталось много яиц, в т.ч. и у меня
хочу рассказать вам способ, как применить вареные яйца, что бы было вкусно и красиво :)



Нам понадобится:
Для теста
Тесто я брала из


Но повторюсь еще раз. В этот раз теста я брала в два раза меньше
Молоко - 125 мл.
Ц/з пшеничная мука - 250 гр.
Яйцо - 1 белок
Сахар - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Начинка

Говяжий фарш - 600 гр.
Луковица - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Горчица столовая - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль, перец
Зелень любую (в нарубленном виде 2 ст.л.)

Молоко подогреть до комнатной температуры, добавить дрожжи, сахар, соль, перемешать и оставить на 15 минут в теплом месте.
Муку просеять, добавить белок, масло и подошедшие дрожжи, замесить тесто, сформировать в шар и оставить в теплом месте на 1 час, накрыть чистым полотенцем. (я обычно ставлю в выключенную духовку).

На сливочном масле обжарить на слабом огне лук, чеснок и петрушку.
В фарш положить и перемешать обжаренный лук с зеленью, добавить горчицу и взбитое яйцо, посолить, поперчить.
Яйца разрезать пополам.


Раскатать тесто в прямоугольник.


Положить в середину половину фарша, сверху - половинки яиц.
Яйца закрыть оставшимся фаршем
На длинных сторонах прямоугольника сделать через 2 см косые разрезы. Завернуть верхний и нижний край теста на фарш. (на фото у меня разрезы не доходят до самого фарша, но это ошибка, надо дорезать. Плюс собирайте рулет на поверхности, где будете запекать, т.к. при переносе не противень у меня произошла деформацию рулета). Поднять полоски и соединить их крест-накрест, прижимая к начинке. Из остатков теста можно украсить рулет

Греем духовку до 180С
Смазать тесто желтком от теста, даем рулету немного постоять и выпекать 40 минут (до золотистого цвета).

Вкусно в теплом виде и в холодном. Можно есть, как самостоятельное блюдо.


Обсудить в блоге автора

если что я пост не соблюдаю и готовила я его 2 недели назад :)
красота какая))
а я соблюдал
теперь слюньки потекли
обязательно попробую осуществить
я рада :) не совсем понимаю, что это за сообщество (меня сюда перепостили)
но главное, что нашлись вы :)
я тоже (хотя, грешен пару раз съел не мясо, но молочное)
Христос Воскресе!
Re: я тоже (хотя, грешен пару раз съел не мясо, но молочно
разрешение на молочку дают иногда))
"Пасха прошла, пост закончился. У многих я думаю осталось много яиц"

как два было, так два и осталось.
не знаю, что там у других.
есть, но думаю такие редкость
хотя у каждого свой вкус и мне часто чужая пища совсем не интересна по вкусу

но основная загвоздка видимо в не любви к соли
из-за этого я очень часто не могу есть чужую еду (особенно общепит)

я все же хотела сказать, что выкладываю только перепроверенные рецепты на мой вкус и всех дегустаторов (а это семья и соседи) :)))))


:) доверять, но проверять
я же люблю лопухи в тесто класть, специфика такая
а не все готовы одуванчики есть :)))