Фотография: Thinkstock


В Портленде (США) городским властям пришлось слить 143 миллиона литров питьевой воды из-за того, что подросток помочился в резервуар. Для Портленда это уже второй случай подобного вредительства. Предыдущий произошёл в 2011 году.

Вопреки эмоциям, некоторые блогеры считают, что реальной необходимости сбрасывать воду не было, и такое решение было принято портлендской администрацией под давлением общественности. Поведение подростка также прокомментировал alexey5351, автор замечательного блога о нейропсихологии и психиатрии.

Капитан очевидность спешит сообщить, что при всей неприятности и возмутительности ситуации, соотношение мочи и воды здесь получается даже более драматичным, чем соотношение мёда и дёгтя в известной присказке. По гуманитарным подсчётам, если брать 300-литровую коньячную бочку, получается 0,06 мл дёгтя на литр амброзии. В случае с резервуаром, в литре воды окажется 0.0035 мл бяки (при условии, что подросток содержал википедийные пол-литра урины).

alexey5351:
Всего один человек пописал не туда. 144 миллиона литров питьевой воды пропало.

http://www.npr.org/blogs/thetwo-way/2014/04/17/304128931/one-mans-pee-pushes-portland-to-flush-38m-gallons-of-water?utm_source=facebook.com&utm_medium=social&utm_campaign=npr&utm_term=nprnews&utm_content=20140417
_
Публично писать могут взрослые люди в состоянии гипоманиакальном или маниакальном, люди с парафилиями, склонные показывать себя. Динамика писать публично при отсутсвии ментального расстройства в общем подростковая - особенно если писать прямо на табличку о запрете чего-нибудь. Кроме того, это форма девальвации, обесценивания, аналитически ее можно описать как возможную фиксацию в анальной фазе развития, или регресс в нее. Одна из защит - splitting, с обсессивно-компульсивной вариацией чисто-грязно, завязанной на чувство отвращения. Человек избавляется от своего "грязного" и пачкает чужое чистое. Этим он в общем пытается очиститься, и испачкать окружающий мир, то есть в расщеплении он считает себя плохим, черным и грязным, а мир - белым (это более редкая форма расщепления, у взрослых людей чаще наоборот). Действие это хорошо описано Мелани Кляйн в ее статьях о базовой зависти - Когда ребенку хочется чего-то (чистоты в данном случае), и есть человек, который обладает этим вожделенным объектом и удерживает его, не делится. Одна из форм совладания - испортить хорошее, тогда давление зависти не так сильно.

Писать в резервуар питьевой воды - это анти-социальное действие вне зависимости от обстоятельств и оно наказуемо по закону довольно жестко в США, что правильно и разумно.
Обсудить в блоге автора

Писатель и журналист Олег Насобин пишет:
В Портленде, (США) несколько подростков сняли видео, как их товарищ облегчился через забор в резервуар с питьевой водой города. Водопроводная компания решила всю воду слить а резервуар почистить.

В Калифорнии злятся: там засуха, и сброс 143 миллионов литров воды "из-за пары стаканов мочи" калифорнийцам представляется неправильным.

Интересно6 как поступили бы в России? Насчет Франции сомнений нет - просто напросто пока принималось бы решение, проблема бы рассосалась сама собой - воду бы уже выпили.
Обсудить в блоге автора

А вот что говорили блогеры об аналогичном случае в 2011. Правда, воды в тот раз было меньше, да и вредитель впоследствии был задержан. Анонимность сохранить ему не удалось: имя Джошуа Ситера появилось во всех новостях.

belka_andreeva цитирует:
Чуть больше года назад житель города Портленда, столицы штата Орегон, Джошуа Ситер, будучи навеселе, помочился в водоем, который, по несчастью, оказался резервуаром с подготовленной питьевой водой. Негодник попал в объективы камер слежения, а запись с них – на телевидение. Город ужаснулся – что же мы пьем?! Чтобы погасить панику и утихомирить общественное мнение, властям пришлось слить весь резервуар объемом 30 млн литров. Чиновники решили, что так проще закрыть вопрос, нежели объяснять, что содержимое человеческого мочевого пузыря, растворенное в 8 млн галлонов чистой воды, никак себя не обнаружит – ни по вкусу, ни по цвету. Те же, кто сохранил хладнокровие и здравый смысл, и вовсе недоумевали: человеческая моча – это едва ли не самое безобидное, что может попасть в такой резервуар. В открытых водоемах хозяйничают птицы, земноводные и насекомые, и все они не только справляют в воде естественные надобности, но и погибают, а значит, разлагаются.
Обсудить в блоге автора

dude_88 поделился фотографией:


Рабочие поливают резервуар дезинфицирующим средством в Портленде, штат Орегон, США, после того, как было заснято на камеру, как один мужчина пописал в воду. 7,5 миллионов очищенной воды пришлось просто слить.
Обсудить в блоге автора

anashulick сравнил такое соотношение объёмов с гомеопатией сверхмалых разбавлений:
Пьяный чувак пописал в резервуар с питьевой водой.
Я, говорит, тут же понял, что сделал неправильно.
Но уже сделал.
А там камеры.
И тогда мэрия Портленда приняла решение спустить весь резервуар - восемь миллионов галлонов, они же тридцать с лишним миллионов литров - собакам под хвост.

У меня, как у девочки, вопрос - он же там много написать не смог, даже если очень старался?
Не это ли есть гомеопатия с уринотерапией?
Обсудить в блоге автора

Такие дела
А откуда Портленд запасается водой?))))))) В те реки не ссут наверное и всякие дохлые зверюшки и человечки не плавают.
Поговаривают, уринотерапия даже полезна, бггг
Это же надо себя показать учёным и попридумывать с такими же . а найдётся в наше время много желающих заработать. всякие слова - ухохочешься прямо и ума хватает . вместо того чтобы спросить. в соответствии с логикой. у подростка - зачем он это сделал . за него додумывать . рассуждая и анализируя случившееся .И даже сами не понимают что делают . но всё равно будут говорить - они что всех за идиотов считают - это необоснованно . но каждый по себе равняет других .
Это я про так называемых психиатров - лекарей души - чудесных наших - как они душу достают . чтобы её лечить- сия тайна великая.не для каждого и всякого короче - сверхлюди всего то . Одному в посте доказывала в культурной форме - обхамил. целое сборище там их собралось с угрозами диагнозов и забанил Чиновникам сейчас очень выгодно . для сильно умных.таких спецов протолкнуть для кары. власть то надо удерживать любыми путями - на войне как на войне. всё подводят к каравтельной психиатрии - людей проверять собрались и причины придумывают всякие - средство повышенной опасности . потому что аварий много и т д и т п .Придумали растройства психики какие то и лечить собираются что сами и придумали. Всё им не нравится - слова . характер. поведение. лезут в чужую личную жизнь- беспридел устроили беззакония полный.
Малахова на них напустить! Тогда Портленд в Атакаму превратится))
Я маненько не понял. Это у них уже очищенная вода хранится в открытом водоеме? А в чем тогда высокий смысл очистки этой воды, пили бы прямо из речки.