11111111
Фотография: Thinkstock

Что нужно делать девушке, которая срочно желает попасть «взамуж»? Правда ли, что мужья клюют на ловушку с кастрюлей борща и шкаликом? Подходят ли на роль мужа особи, которые разбираются в маникюре лучше тебя? Писатель Алексей Березин пытается найти ответы на самые важные вопросы.

alex_aka_jj пишет:

Меня в последнее время часто ставят в тупик неожиданными вопросами, я каждый раз теряюсь, как первоклассница, которую вызвали к доске и попросили рассказать о нервной системе хомяка. А я стою, тереблю косички, в первый раз слышу, что у хомяка вообще есть нервная система. С виду вроде такой спокойный, уравновешенный.
Девушка Вилена спросила меня, где ей взять мужа. Срочно нужен муж, добрый, любящий, без вредных привычек, не судимый и не судим будет. Наличие нервной системы допускается, но чтобы без фанатизма, не слишком нервный.
А у меня ведь никогда не было мужа. Я дожил до тридцати семи, и ни разу не был замужем, в моем возрасте это могло бы быть клеймом, будь я женщиной. Шансов выйти замуж у меня никаких, я недостаточно противный, и вообще, если когда-нибудь мужчина сделает мне предложение, это будет для меня первым сигналом, что где-то в своей жизни я повернул не туда.
В общем, такие вещи надо спрашивать у людей, которые уже нашли где-то мужа и теперь успешно применяют его в быту. Люди говорят, дело не такое уж сложное, ставишь в ловушку кастрюлю борща и шкалик, и наутро выбирай, какой экземпляр почище. Вопрос только в том, попадутся ли вообще приличные экземпляры.

Я считаю, надо свести девушку Вилену с девушкой Юлей. Юля выдала замуж пятерых подруг, у нее богатый опыт в подборе мужей, к ней постоянно обращаются с подобными просьбами. Недавно позвонила очередная подружка, дело было в четыре утра. Юля думала, случилось что-то страшное, так оно и вышло. Подружка сказала:
— Юля, ты обязана мне помочь! Помнишь, мы с тобой четыре года назад ходили в цирк? Там еще был такой акробат, помнишь?
Юля подтвердила, что цирк помнит. Образ гастролирующего цирка навсегда впечатывается в память юной девушки, разве такое забудешь? Это как первый поцелуй нетрезвого клоуна. Тогда подружка сказала:
— Юля, найди мне того акробата! Я его люблю!

Еще одна Юлина подруга вышла замуж на прошлой неделе. Нашла себе жениха, не мытьем, а все больше катаньем заставила его подать заявление в ЗАГС. Сложнее было с поисками свидетеля. Жених упорно отказывался его искать, наверное, ему хотелось обтяпать это дельце без свидетелей. Пришлось пообещать, что сделает на свадьбу его любимый салат, тогда дело наконец сдвинулось с мертвой точки. В ЗАГСе выяснилось, что жених круглый идиот, когда надевал невесте кольцо на палец, громко и торжественно произнес:
— А одно, всесильное, властелину Мордора!..
Невеста едва удержалась, чтобы не послать его, куда Гэндальф хоббитов не гонял.
Вот поэтому сама Юля и не торопится с собственной свадьбой. Насмотрелась, за кого выходят подруги, и теперь связывать судьбу с такими балбесами у нее нет никакого желания. К тому же, мужик нынче измельчал, Юля однажды ехала в автобусе, и услышала, как двое юношей на заднем сидении обсуждают мужской маникюр и новую коллекцию одежды в ЦУМе. Один сказал, что присмотрел себе небесного цвета шарфик, а второй принялся его убеждать, что это не его расцветка, шарфик нужно выбирать под цвет лица. Юле очень хотелось обернуться и сказать:
— Бери, парень, никого не слушай! Это однозначно твой цвет! — но она сдержалась.
Вместо этого Юля пришла ко мне в гости, поставила меня в тупик неожиданным вопросом.
— Вот скажи, Лешик, — сказала Юля. — О чем можно разговаривать с таким мужем, который разбирается в маникюре лучше тебя самой? Сначала он будет красть у жены лак для ногтей, а потом и вовсе любовника заведет. И его ведь даже по адресу не пошлешь, такому человеку все божья роса.

Я не знаю, почему девушки думают, будто я дока в вопросах подбора мужей, на меня и женщины-то не очень клюют, какие уж там мужчины. Правда, когда я последний раз был в зоопарке, мне удалось очаровать своими усами молодую гориллу. Ее муж страшно ревновал, все ходил вдоль решетки и пытался вызвать меня на дуэль. К моему счастью, у него не оказалось при себе перчаток, чтобы швырнуть мне в лицо, иначе мне бы несдобровать. Когда я уходил, он бил себя кулаками в грудь и ругался неприличными звуками, сразу было видно, что нервная система у него расшатана основательно. Самочка из-за его плеча делала мне знаки, чтобы я перезвонил. Чувствую себя негодяем, так и не собрался ей позвонить. Да я и номера не знаю.

В общем, если бы меня спрашивали, как познакомиться с молодым привлекательным шимпанзе или гориллой, я, наверное, смог бы как-то помочь, а вот с поисками мужей для девушек у меня определенно возникают проблемы. Мужчины могут быть совершенно беспомощны в вопросах, с которыми даже старшеклассница справится голыми ногами.
Так что если у вас на примете есть приличный гражданин без вредных привычек, которого надо срочно пристроить в семью, пишите мне. Вилена девушка добрая, парню будет хорошо, я это гарантирую.
Только чтобы нервная система была в уравновешенном состоянии, без склонностей к беспочвенной ревности и дуэлянтству. Это принципиальный момент, если бы не это, подошел бы любой самец гориллы. Таких Вилена и сама найдет сто штук, это без проблем — поставила в ловушку кастрюлю борща, и наутро выбирай, какой приглянется.
А нужен приличный мужчина.
Где они водятся, лично мне непонятно.


Обсудить в блоге автора

Респект и уважуха чуваку, сказавшему про Мордор )))))) Он вселяет в меня оптимизм.
Нынче и девченки-то пошли такие,что жениться на таких не захочешь.Мечтают о красивой жизни и ничего не делать.Нафиг нужна такая нахлебница на шее?
как-то так получается, что нормальные девочки и нормальные мальчики между собой просто не пересекаются. Загадка.
Те женщины, которые хотят себе сразу мужа, минуя все стадии знакомства - тупые и не найдут его никогда.

Почему? Да потому что так же тупо выглядит человек, который хочет сразу в космос полететь, без университета, армии, часов в центрифуге, года предполетной подготовки, тестов здоровья и прочей требухи.

Дамы - ни один нормальный мужчина не хочет быть мужем, как ни один конь не хочет возить на себе кого-то. Нам банально нравится женщин как перчатки менять.

Мужчина, может согласиться быть мужем, но для этого нужны часы в центрифуге, годы предполетной подготовки, тестов здоровья для этого вы должны ему дать все, что может дать жена, сразу и бесплатно.

Секс, борщ, приключения, развлечения, и НИЧЕГО НЕ ПРОСИТЬ ВЗАМЕН. Только убедившись в вашей искренности и готовности на жертвы без каких-то гарантий мужчина так и быть снизойдет. И то, только потому что "так принято".

Вообще, мужики все отлично понимают, что брак это унижение, которое нужно только женщине. Ни один мужчина не сможет объяснить внятно - зачем конкретно он женился (если, не за наследство, конечно).

Cын спросил что такое брак - стер ему в айподе все песни кроме одной.

Edited at 2014-04-30 05:23 pm (UTC)
Мне вот вообще итересно, на кой хер так бабы замуж ломятся. Только проблем себе наживают лишних. Это ж как кота завести тока, все сложнее и проблематичнее.
И тебе борщ, и приключения, и развлечение да еще взамен ниче не просить. Охереть можно от такого счастья.
Ну как зачем жениться? Да хотя бы по залёту...

А вообще, по поводу того, что нужно от жены - понял это лишь после того, как прошёл неудачный брак. Теперь я понимаю, какую хотел бы жену. Но очевидно для меня и то, что я с этим пониманием так и останусь один. Ибо сам-то я на хрен кому нужен? То-то же...

Edited at 2014-05-01 12:55 am (UTC)
Была там 2 раза и ничего хорошего из этого не вышло... Не смотря на то, что мужчины в последствии, наломав дров, просились их простить и вернуться...
Мне и одной хорошо. Но и партнеров менять как перчатки - не намереваюсь.

А замуж девушки рвутся - хотят чувствовать себя защищенными! Хотят чувствовать почву под ногами, что рядом с ними сильдый и надежный мужчина.

Еще 20 лет назад вы бы и в постель девушку не смогли бы затащить, без захода в ЗАГС, а сейчас... Сейчас каждый из вас хочет физической близости на первом свидании и без обязательств и последствий. Просто приятное время препровождения.
Не все дамочки согласны менять так же как и вы партнеров и жить без каких-то нибыло обязательств.

У меня много знакомых мужчин. И большинство из них как правило все равно отказываются от разгулов в пользу законного брака. В пользу надежного тыла со штампом в паспорте.

И, кстати говоря... В конечном итоге всем хочется, что бы за ними в старости было кому ухаживать, даже если это будет ворчливая и давно надоевшая жена... :)

Edited at 2014-05-08 07:18 am (UTC)