1111
Фотография: Thinkstock

Противник бород и рюкзаков блогер ivan_der_yans собрался с силами и написал модный гид. Где рассказывает, от каких вещей стоит бесповоротно отказаться, почему русским людям не идут джинсы, для чего подходит юбка и в чём не стоит ходить даже дома.
Вполне возможно, что после этого поста вы обнаружите, что одежда — бессмысленный пережиток.


ivan_der_yans пишет:
В общем, после прошлого поста понял, что никто не осознаёт всей серьёзности сложившейся ситуации и надо писать всеобъемлющий гид по стилю.
Метки записи: #стоплист, #мода, #скотобаза, #коля-николай
Статьи журнала wos на эту тему хороши, но не не полны. Чувствуется, у людей присутствует вкус и верное понимание тенденций, но не хватает смелости. Есть у них какая-то самоцензура что ли. Придётся всё делать самому.

Итак, от каких вещей нормальному человеку необходимо отказаться.

Начнём с джинсов.
Это, наверно, наиболее распространенная в России деталь гардероба, что, собственно, много о ней говорит.
Мужчина вы или женщина, натягивая джинсы, помните: в эту же минуту джинсы надевают алкаши, рабочие уралвагонзавода, проститутки, чиновники, гидроцефалы и смотрительницы уличных туалетов.
Совершенно неважно зауженные джинсы или клеши, с потёртостями или кирпичного цвета, длинные или подвёрнутые, всё это дела не меняет. Изначально джинсы были одеждой американских фермеров и дух кукурузных плантаций Канзаса они несут в себе по сей день. Видимо, именно по этой причине у нас так неистребим колхоз во всех своих проявлениях. При виде джинсов утончённый и стильный человек морщит нос, чуя слабый аромат сена и навоза.

Повседневной альтернативой джинсам многие считают псевдовоенные штаны чёрного, бежевого или зелёного цвета с несколькими раздутыми карманами по бокам. Люди, носящие такие штаны, выглядят как нижняя половина Вассермана, но тот хотя бы в телевизоре на вопросы отвечал. Вам же позориться не стоит.

Деловые брюки со стрелочками возвращают нас в ссср, служебный роман и прочее итр-убожество. Россиянин(-ка), надевший такие брюки, не похож на акулу с Уолл-стрит, как наверняка ему кажется, а напоминает условного Хоботова спешащего сдать 30 копеек парторгу. Стоило разрушать советский союз, чтоб по-новой вернуться в этот серый кошмар.
Надо добавить, что к таким брюкам постоянно прилипает пыль, собачья шерсть и мелкий мусор, отчего, к примеру, женская задница в них превращается в какой-то невнятный грязевой ком.
Всё сказанное про брюки со стрелочками верно и для брюк без стрелочек, по той простой причине, что брюки без стрелочек — это те же брюки, только без стрелочек, вы, конечно, можете называть их дудочками, или ещё как, воля ваша, но я бы не рекомендовал.

У женщин есть пространство для маневра в виде юбки или платьев, но, сказать по правде, это ничтожное преимущество. Прогресс, как известно, ушёл далеко вперёд и сегодня юбка — удел посетительниц рок-фестиваля «нашествие». Ведь в ней так удобно помочиться посреди стадиона и дать милому в кустах под песню группы «сплин». Для других вещей юбки категорически не подходят.

Свитера, рубашки, блузки.
Рубашки, если носить их заправленными, отправляются к брюкам в совок и министерство лёгонькой промышленности; навыпуск же на наших людях они всегда выглядят как плащ-палатки, короче, бери шинель иди домой.

Свитера даже самых хороших производителей, попав на россиянина, от гадливости мгновенно покрываются катышками, поэтому покупать их не стоит.

Девушка, надевшая блузку, должна не забыть про усы, рапиру и кричать «каналья тысяча чертей», иначе образ выходит неполным.

Верхняя одежда.
Самая распространенная — это шубы и пуховики. Расписывать особо нечего и так всё понятно. Лезущие пух и перья, кривые швы и запах заскорузлых шкур, делают из наших городов чудовищную смесь курятника и скотобойни. Это неплохо сочетается с джинсами, но у понимающих людей вызывает тошноту.

О домашней одежде.

По дому у нас принято ходить в халате. Милые мои соотечественники, халат к лицу только десятипудовому баснописцу Крылову и больше никому.
Вы, конечно, тоже можете попробовать писать басни, но так как вместо «лебедь, рак и щука» у вас неизбежно будет выходить «***, говно и муравей» в разных редакциях — от халата лучше отказаться.

Про ещё один распространённый вариант домашней одежды, а именно — вперемешку надетые детали спорткостюма, писать особо не хочется. Это одежда не для движения. Пройти в ней даже из комнаты в туалет — протест против здравого смысла. Одевшись так, можно только сидеть на кортах, пить пивас и жрать семки. Впрочем, наверняка именно этим вы постоянно и занимаетесь.

Нет смысла упоминать, что такие расклады как «дома в трусах и майке», «пижаме», «пеньюаре» или вовсе голым — омерзительны. В пижаме вы создаете впечатление тюрьмы или психбольницы, в пеньюарах похожи на пожилых лошадей в попоне, а торчащее пузо или напротив рёбра, вкупе с фурункулёзом, превращают квартиру в анатомический театр.

Заключение.

Полагаю, что для всех людей доброй воли очевидно — рашкаванам лучше сидеть дома и не отсвечивать.
Вся проблема в том, что и дома рашкаваны своим видом вызывают отвращение у вселенной.
Как выход, как возможное решение, можно было бы посоветовать соотечественникам лечь и умереть.
Но так ведь и гроб им ***** не идёт. Лежат, понимаешь, в гробу, как на корове, *****, седло.



Обсудить в блоге автора

Так и знала что речь вновь пойдёт о женщинах... Автор, сходи же наконец к бабе и успокойся.
Автор явно хочет за счёт вбросов быстро и дёшево нарастить СК. Принципиально не хочется комментировать блог.
Господи, и ведь психолог вроде, серьёзный человек, а туда же: вбросы какие-то, ск... Стыдоба.
Аффтар - пойди и убейся наконец, образец стиля ..... бля....
кг/ам
это даже не толстый троллинг.
это жыр.
отказаться надо от всех вещей?
голыми ходить, что ли?
Илона Ив
Просто замечательно, у вас убийственное чувство юмора. Спасибо :)