Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

Category:

Технологические события последней недели


Беспилотный летательный аппарат впервые в истории совершил посадку на палубу авианосца, а Curiosity на Марсе отправляется в большое путешествие. Подробная инструкция, как сделать впечатляющее макро-фото на самый простой объектив, увлекательная история бытового холодильника, быстрая замена аккумулятора электромобиля и процесс производства снайперских винтовок. Под катом можно поучаствовать в опросе, высказав своё мнение о новой ливрее Sukhoi Superjet 100.


БПЛА X-47B совершил посадку на палубу авианосца

10 июля, после получасового перелета, БПЛА X-47B в автоматическом режиме выполнил посадку на авианосец USS "George H.W. Bush". На скорости около 270 км/ч беспилотник зацепил третий трос аэрофинишёра. Сразу после посадки он выполнил старт с катапульты и повторную посадку на корабль.
http://thewaran.livejournal.com/23805.html
http://aedit.livejournal.com/27026.html

И две ссылки о том, что не всё прошло так гладко: из трёх запланированных посадок было выполнено две. При заходе на третью посадку дрон обнаружил неполадки в одном из трех навигационных компьютеров и в соответствии с инструкциями прекратил процедуру посадки и после получения соответствующей команды ушел на береговой аэродром.
http://sandrermakoff.livejournal.com/380784.html
http://sokol-ff.livejournal.com/581202.html

Curiosity отправляется в путь длиною в год

Инженеры и геологи NASA наконец наигрались со своим любимым детищем. Настреляли лазером, насверлили скважин, нашли глину. Спустя 11 месяцев после посадки, они вспомнили, что у них был план исследований, и пора бы начать уже его реализовывать. Для этого Curiosity должен добраться до горы Шарпа (Эолиды). Но не куда угодно - по прямой до нее сейчас около 3 км, а в определенное место, которое было заранее намечено со спутника - в каньон, который промыт в склоне горы.
http://zelenyikot.livejournal.com/7592.html

Суперджет под хохлому

В честь 90-летия “Аэрофлота”, на сайте компании проводился конкурс “Раскрась самолёт”. Отправить свои эскизы могли все желающие и конкурс незамедлительно заполнился всевозможными юмористическими и необычными вариантами, такими как сплошной ковровый орнамент, Nyan Cat и гигантская касатка. Победителем стал Александр Сосновский с ливреей в стиле “хохлома”.
Прибыв в новой ливрее из Остравы (Чехия), где его перекрашивали, Sukhoi Superjet 100 тут же стал объектом пристального внимания споттеров и предметом жарких споров относительно эстетической ценности такого рисунка на самолёте.
http://fotografersha.livejournal.com/413716.html
http://airview.livejournal.com/193467.html
http://skyrail.livejournal.com/111353.html

А Вам нравится?

Что думаете о новой ливрее Sukhoi Superjet 100?

Нравится
10(31.2%)
Не нравится
4(12.5%)
Смешной
7(21.9%)
Отлично, каждый день бы на таком летал!
6(18.8%)
Это ужаснее жёлто-зелёных заборов в Москве!
1(3.1%)
Свой вариант в комментариях
2(6.2%)
Хочу посмотреть результаты
2(6.2%)

Как меняют аккумулятор в электромобиле

Вариант решения проблемы с ожиданием зарядки. Видео быстрой (меньше минуты) замены аккумулятора в электромобиле.
http://solar-front.livejournal.com/34372.html

Как делать впечатляющие макро-фотографии на простейший объектив

http://vmenshov.livejournal.com/107681.html

Как делают оружие для снайперов

aslan побывал на заводе, производящем снайперские винтовки и охотничьи ружья. Фотоотчёт о сложном технологическом процессе.
http://kak-eto-sdelano.livejournal.com/93669.html

Будет ли у России новый авианосец?

Для начала хотел бы отметить важный момент - да, я понимаю, что пока это просто макет. Весьма возможно, что он не будет иметь никакого развития и не будет иметь ничего общего с авианосцем который когда-нибудь у нас будет. Но - важно, что это огромный прогресс по сравнению с имеющимися ранее попытками выдать за "новый авианосец" модельки советского проекта 1143.7 более известного как "Ульяновск". И в первую очередь поэтому это достойно обсуждения и пристального интереса.
http://sandrermakoff.livejournal.com/372282.html

Microsoft Imagine Cup 2013

ammo1 побывал в Санкт Петербурге на финале международного конкурса студенческих технологических проектов Microsoft Imagine Cup. В финале состязались 87 команд из 71 страны мира. Российская команда представила игру LaserCraft, напоминающую игру Q-Zar с дополненной реальностью.
http://ammo1.livejournal.com/392768.html

Из истории холодильников

От персидских ледяных хранилищ до современных фреоновых холодильников.
http://mgsupgs.livejournal.com/1154094.html

Хорошо ли всё помнить?

Предлагаю вашему вниманию статью Эй Джей Джекобса, который провел самый опасный эксперимент в своей жизни — два месяца он фиксировал абсолютно все, что с ним происходило, на видеокамеру.
http://mamonino.livejournal.com/447152.html

Как определяют содержание золота в радиодеталях

Как химики определяют процентное содержание золота в радиодеталях. Фото сделаны во время анализа реальной пробы. Золото в достаточно существенных количествах (на уровне нескольких процентов) содержится обычно в резисторах, транзисторах, конденсаторах, микросхемах, диодах и других элементах электрических схем. В этот раз заказчик принёс кусочки компьютерного процессора.
http://1intclub.livejournal.com/179960.html

Пневмопочта

Неоднозначный пост об истории и устройстве пневмопочты. В нём рассказывается, как всё это работает и где используется в наши дни. Однако если у вас аллергия на рекламу и вы сильно огорчитесь, осознав, что в информативном посте вам пытаются что-то продать – игнорируйте следующую ссылку. Если же уверены в своём рекламном иммунитете или просто не против, чтобы вам таким образом попытались продать не что иное, как систему пневматической почты – добро пожаловать.
http://engineering-ru.livejournal.com/99074.html

Светлана tvirian Михина,
Редактор международного направления и технологических вещей.


Tags: editors, опросы, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment