Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

Category:

Архивы ЖЖ: Джессика Уотсон отвечает на вопросы блогеров

Мы собирали на главной вопросы для Джессики Уотсон, которая обогнула земной шар на небольшой парусной лодке всего за 210 дней. Блогеры спросили у девушки, какие у нее планы на будущее, кто вдохновил ее на кругосветку и видела ли она Ктулху.



Опубликовано: 13 ноября 2012 в 17 ч. 00 мин.

Откуда, как у тебя родилась мечта отправиться вокруг света?
Все началось с того, что мама читала мне книгу Джесси Мартина «Львиное сердце», когда мне было 11. Джесси – знаменитый австралийский путешественник, который совершил кругосветку. Когда книга была дочитана, я захотела отправиться в кругосветное путешествие в одиночку.

Как удалось уговорить родителей отпустить в такое путешествие? В школу капитанов берут с любого возраста?
Я сообщила об этом родителям в 13 лет. Сначала они не восприняли мои слова всерьез. Но когда они поняли, что я настроена серьезно, они очень сильно поддержали меня. Правда, папу было сложнее уговорить, чем маму. Но важным фактором было то, что к моменту моего кругосветного путешествия у меня был уже большой опыт: я много раз выходила на яхте, и у меня позади уже было 10 000 морских миль.

При подготовке к такому серьезному мероприятию тебя наверняка одолевали какие-нибудь сомнения или страхи. Если да, то как ты с ними боролась?
Все это заняло годы тщательной и серьезной подготовки, по всем аспектам. И конечно же, я полностью была уверена в моей яхте, в моей команде и в себе, когда отправлялась в это путешествие. Мы же сделали все возможное для того, чтобы обеспечить безопасность в океане. И поэтому я испытала невероятное облегчение, когда подошла к линии старта!

Что, кто и в какой степени вдохновил тебя на это путешествие и как выглядел тот переломный момент, когда ты все-таки точно решила сделать это?
Как я и говорила, меня вдохновила история Джесси Мартина. Но когда Дон Макинтайр сообщил мне, что даст свою яхту для моей кругосветки, вот тогда мы все поняли, что это. Мне было 15 лет, когда это произошло.

Как ты переворачивала лодку, когда за одну ночь у тебя было 4 нокдауна? Чем ты питалась во время кругосветки?
Киль очень тяжелый, поэтому лодка всегда сама поворачивается, когда случаются нокдауны. Мы специально подготовили еду для путешествия, причем, к моему удивлению, она оказалась очень вкусной и питательной.

Как ты продолжала свое обучение, когда была в путешествии - дистанционно?
Я практически не занималась во время путешествия. Продолжила обучение, когда вернулась домой.

Чем ты занимаешься сейчас и кем видишь себя в будущем?
Сейчас я прохожу дистанционное обучение по специальности «связи с общественностью». Также я являюсь представителем Всемирной продовольственной программы ООН (UN’s World Food Programme) и продолжаю сотрудничать с некоторыми лояльными спонсорами по их проектам.

Джессика, ты любишь музыку, поэзию?
Я люблю музыку. Я постоянно включала музыку на полную громкость во время кругосветного путешествия. И сейчас я тоже продолжаю слушать музыку практически каждый день.

Вопрос-шутка. Ты видела Ктулху (Cthulhu - вымышленное божество из пантеона Мифов Ктулху, Зверь миров, спящий на дне Тихого океана)?
Нет, не видела :)

Так же напоминаем, что у Джессики Уотсон вышла книга "Сила мечты". О ней можно прочитать здесь .
Tags: editors, путешествия, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment