Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

Category:

Юбилейный "Пикник Афиши". Как это было?

В прошедшую субботу состоялся самый крупный городской фестиваль лета - "Пикник Афиши", который традиционно прошел на территории парка усадьбы Коломенское. В качестве праздничного пирога на свое 10-летие организаторы привезли в Россию британскую группу Blur, выступление которой стало не только самым запоминающимся моментом фестиваля, но и главным событием для всех, кто пришел в Коломенское. Что еще увидели, услышали, успели сфотографировать посетители в этом году в большой подборке ЖЖ.

Пикник Афиши 2013 ЖЖ редакция обзор

1. "Вот смотришь на друзей, которые куда-то вырываются летом и думаешь "Я тоже хочу", но в силу каких-то независящих от тебя обстоятельств ты не можешь этого сделать. Приходится довольствоваться малым, но когда ты окунаешься в это малое и в какой-то момент понимаешь, что и здесь хорошо, то тебе не нужны никакие моря и океаны, потому что с тобой рядом хорошие люди, вам вместе отдыхается, и вам весело. А если еще и познакомишься с кем-нибудь и отлично проведешь время, то жизнь покажется настолько хороша. И не важно, в какой точке земного шара ты находишься...

...Многие мероприятия проходили мимо меня, потому что мне это было не интересно. Но вот друзья позвали на пикник "Афиши". Да, мой первый раз. Что вам скажу... Было весело, но опять-таки все зависело от людей, окружающих меня. А так это было то же самое, что и в любом парке + живая музыка! Мне понравилось также, как и в прошлую субботу на "Субботнике".

Подробнее: http://elistinka.livejournal.com/126744.html

2. Юбилейный, десятый Пикник Афиши отгремел уже более суток назад. Собрав впечатления воедино за данное время, собственно, можно и приступить к рассказу о прошедшем событии.



Прибытие меня и моего товарища на территорию Коломенского состоялось где-то около 10:40. Столь рано приехать побудил размер входной очереди в прошлом году где-то за полтора часа до начала выступлений.



Охранники на первом входе сообщили, что запуск планируется начать только в 12 часов дня, поэтому, немного думая, мы решили отправиться исследовать окрестности. Таким образом, мы дошли до третьего входа, который ближе двух остальных располагался к главной сцене, и возле которого была какая-никакая очередь (в которой крайне приметна была увесистых размеров коробка из клипа на Coffee & TV, служившая головным убором одному из посетителей).

Подробнее: http://snake-shadow.livejournal.com/12010.html

3. "Уже традиционно - про концерт Блёр в Москве.



[Фото от Kronix@ВК].
На фото слева видны (вроде?) наши руки с флагом.


Также традиционно, короткий рекап для тех, кто с нами недавно - я фанат Албарна с 2001 года, была на концертах Блёр (2003) и tGtB&tQ (2007), оба приезда Албарна в Москву, и оба раза получала от него автограф и фото. Вопрос идти или нет на Пикник даже не стоял, хотя и помешать этому тоже особо ничего не могло было и не должно.

Итак, Пикник Афиши в Коломенском - мероприятие классное само по себе. Хорошая организация (кроме указателей на туалет), приятная атмосфера, много всяческих бузов на любой вкус - теннис, еда, танцы, нинтендо, любимая моя Москва ТМ, купля-продажа и прочее-прочее. Также, и главное - три сцены, на которых целый день народ развлекала целая бравая толпа различных нашинских и забугорных музыкантов, ну а хедлайнером этого года, как вы уже могли догадаться, стали Blur. После почти 10-ти летнего перерыва группа из разряда "просто ещё одной британской команды из 90-ых" перешла в статус "легенда рока" и теперь ребята колесят с небольшим турне по оупэн-эйрам и вроде даже пытаются писать новую пластинку. Пожелаем им удачи!"

Подробнее: http://alinajames.livejournal.com/512430.html

4. "Ходили вчера на пикник Афиши. В основном, конечно, целью был Деймон Албарн) (он не подкачал, молодца) Ну и Агузарову (трудно описать впечатление, но представьте что вы слушали пластинку у которой кто то ногтями дорожки повыковыривал) с La Roux (бодренько) захватили, и Bat for Lashes (это было самое сильное впечатление, признаться, от всего "Пикника", прямо влюбилась, шикарно). Реально если бы не мое паршивейшее самочувствие и постоянная мышечная боль, сопровождающая меня 24 часа в сутки 7 дней в неделю, то я бы радовалась, а так некоторые песни казались мне в прямом смысле слова продолжением моего тяжелого физического состояния, равно как если бы от вас взяло и убежало собственное ухо. И вы бы лежали на траве и уныло наблюдали его похождения. Уховернулось, и мы уехали на машине, все было прекрасно. Нас пустили с продуктами: яблоки, сок. Все было оч. мирно".



Подробнее: http://sveta.livejournal.com/1054191.html

5. "Даже музыканты из его группы, когда вышли и расселись, а Алоэ нету, его приглашали так: "Хей-хей?..." ))
Он вышел на бис и спел еще 2 песни. Офигенный у него голос.



И меня просто восхищает качество работы всех выступавших, их общение с аудиторией и ваще... ))
Элли Джексон, она же La Roux, оказалась на мой взгляд высокой суровой девицей)
Начала с In for the kill. В силу, наверное, молодости с залом не общалась)) Но лихо отплясывала в гетрах (или носках?) морковного цвета))"

Подробнее: http://annikka-nilsson.livejournal.com/351539.html

6.


Больше фото: http://visavart.livejournal.com/3312.html

7.


"Я не знаю ни одного человека, который не посетил хоть разок пикник Афиши. Этот стал десятым - подумать только! И атмосфера была такая домашняя, будто не чужие люди пришли на фестиваль, а пара десятков тысяч друзей натурально собрались на пикник. Связь подвела, и оказалось не то что невозможно чекиниться и фигачить луки оперативно, мы и по телефону-то находить друг друга не могли! Но не встретить двадцать-тридцать знакомых-приятелей-коллег-партнеров было просто нереально. Класс!

Я подъехала вечером и для себя в лайнапе расставила приоритеты так: трендовые Tesla boy, ностальгичный Сплин и вечнозеленые Blur. Первые - хороши. Мои сладенькие мальчики, поющие свои глянцевые песенки. Воистину русский продукт на английском языке (и каком!) мирового класса. Правда, мою любимую песню (обязательно слушать, если не) они так и не спели. Оценить стиль, звук и подачу можете даже из этого ролика (петь начнет после второй минуты):..."

Смотреть тут: http://sapovich.livejournal.com/286073.html

8. "В субботу в Коломенском состоялся юбилейный, 10-й, Пикник Афиши. Праздник для любителей свежего воздуха, хорошей музыки, солнца и веселья. Ну а еще модных нынче "хипстеров".



Зрителям удалось послушать целую кучу наших и зарубежных музыкантов - от Buzzcocks, которые первыми потоптали главную сцену, до хедлайнеров этого оупен-эйра, которых все с самого утра нетерпеливо ждали - Сплин и Blur. Пикник удался на славу, и даже погода не захотела портиться, отключив накрапывающий дождик и позволив зрителям насладиться всеми выступлениями. Организаторы мероприятия сделали все возможное, чтобы посетителям не было скучно в перерывах между выступлениями - на территории парка работал мини салон красоты, где можно было сделать прическу и макияж, территория настольных игр, пункт записи на московский марафон, маркет с уголками от самых разных магазинов и ресторанный дворик, который спасал людей от голода и жажды в течении всего мероприятия. Но и без всех этих дополнительных развлечений заскучать там было бы просто невозможно, ведь в состав выступающих входили такие невероятные музыканты как Жанна Агузарова, La Roux, Bat for Lashes - и это только на главной сцене, а ведь на пикнике их было целых три".

Продолжение: http://hulk2.livejournal.com/194420.html

Подборку материала для вас осуществил

Федор muzicaviva Вяземский
Редактор культурного направления LiveJournal


Tags: editors, культура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments