Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

ЛитДайджест: книги о путешествиях и ценности мгновений

Привет, книголюбы!

Лето потихоньку проходит, успеваете ли вы наслаждаться теплыми днями? Запланировали себе "жаркие страны"?Придумали какие книги возьмете на пляж? Решились на то, чтобы вести путевой дневник?

лето

В сегодняшнем выпуске книжной рубрики – немного о путешествиях и о том, как важно ценить настоящий момент.

Мы подсмотрели, что в сообществе klub_chitatelej предлагают поделиться самыми любимыми книгами о путешествиях и путешественниках. А так же – книгами о книгах!

"Пожалуйста, предлагайте свои книги! Напоминаю, что один участник может предложить не более 3-х книг по одной теме. И обязательно давайте кратенькую аннотацию.
Если вы не знаете, что предложить, то может быть, вам будет заглянуть в подборку "Книги о книгах" или вот тут целое богатство о путешествиях. Кто знает, а может там вы увидите книгу, которую давно хотели прочесть, а все руки не доходили!"


travel

Мы предлагаем вам заглянуть в комментарии, вдруг отыщите новый шедевр? :)

И на второе - рецензия на книгу Юджина О'Келли «В погоне за ускользающим светом» от oksanasmirnova:

"Сразу скажу, что пересказывать содержание этой книги дело бесполезное.
Да, эту книгу написал умирающий человек в последние три месяца своей жизни, зная об этом. Когда я начала ее читать, то сразу вспомнилось задание, которое часто дают тренеры по личностному развитию и коучи: «Представьте, что вам осталось жить 5 лет, год, месяц, неделю, день (вариаций много). Что Вы будете делать в этот период?».
Мне всегда казалось, что по-настоящему представить это невозможно. Прочитала Юджина О'Келли и уверилась на все 100%.



О чем эта книга для меня?

О жизни. Да, именно о жизни, не смотря на название и финал, ведь автор написал ее для того, чтобы жизнь тех, кто остался, стала счастливее, чтобы мы научились сначала видеть, а потом ценить «идеальные моменты», которые есть в жизни каждого из нас, просто мы не всегда можем и хотим их замечать.

Об очень мужественном человеке. О человеке, который проявил мужество в такой момент, когда большинство отпускают руки. О человеке, который смог смириться со своей судьбой и быть благодарным. Наверно, у меня это из детства, когда я читала очень много: книгу делает герой, положительный герой, совершающий ошибки, но мужественно все преодолевающий. Смерь нельзя победить, но он смог.

О выборе. Все, что есть в нашей жизни, мы выбираем сами. Мы выбираем работу, окружение, отношение к жизни, стратегию действия или бездействие. На что хватает энергии, душевных сил и мужества. Юджин О'Келли выбирает радость, благодарность и жизнь. Умирая, этот человек благодарит тех людей, которые его окружают, за те прекрасные моменты жизни, которые они ему подарили. Это выбор, которому стоит поучиться.

О том, что, фокусируясь на будущем, очень важно радоваться настоящему, что надо видеть, создавать и ценить «идеальные моменты», которые с нами происходят каждый день. О том, как же это сложно! О том, что нам всем этому надо учиться! О том, как это важно! Что на это надо выделять время и много времени!

Если планирование и эффективность для человека не пустые слова, а единственно возможный способ организации себя, то он использует на все 100% любой временной отрезок своей жизни. Но как долго этому надо учиться! И как это сложно, спланировать последние месяцы своей жизни, чтобы доставить радость максимальному числу окружающих тебя людей, помочь им, принять и встретить твою смерть. Сейчас, когда вокруг нас столько много раковых больных, это очень важное умение для каждого.

Юджин О'Келли - человек, который в последние три месяца своей жизни создал огромное количество «идеальных моментов» для окружающих его людей и, тем самым, стал для них учителем!
(...) Это одна из самых жизнеутверждающих книг, которых я читала!

Прочесть рецензию полностью и обсудить


Читайте книги и ведите блоги!
Ксения sneg_na_golovy Лукина
редактор литературного направления


Tags: editors, книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments