Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

LiveJournal Maps: Дайджест


[Источник фото]

Лучшие путешествия на LiveJournal Maps!


Озеро Хубсугул

«Красивее Хубсугула нет озера в стране монголов. Капризное, большое, многоводное, оно воспевается в песнях, как море необозримое, обширное, могущественное. Монголы называют его почтительно – Хубсугул-Далай. Дикая и суровая красота озера, высокие горы, окружающие его, величественная глухая тайга поражают путешественника, попавшего в этот далекий край. Стройные лиственницы спускаются к самому берегу озера. В бухтах прячутся золотые песчаные пляжи». Географ Э.М. Мурзаев

Hallstatt copy, Китай

Если вы думаете, что Китай умеет копировать только товары потребления, то вы глубоко ошибаетесь. Тому доказательство строительство целого города, который будет копией австрийской деревни Хальштадт.

Снежные пещеры Камчатки

Прошедшая зима была очень малоснежной, к тому же выдалось жаркое лето. Снежники, которые никогда не таят, в этом году очень сильно уменьшились в размерах. В результате этого открылись проходы в снежные пещеры под ними.

Запорожская промзона

Суровые градирни комбината Запорожсталь — одно из культовых мест для запорожских сталкеров.

Гейзер Old Faithful, Вайоминг

Old Faithful — гейзер, расположенный в национальном парке Yellowstone в США. Old Faithful первым получил свое название в 1870 г. во время экспедиции Washburn-Langford-Doane.

Компьенский замок (Musee National du Chateau de Compiegne), г. Компьен

Компьень был излюбленной королевской резиденцией еще во времена последних властителей династии Капетингов (987-1328), но от той эпохи остался лишь фундамент. Своим современным обликом замок обязан королю Людовику XV, который приказал перестроить замок в 1751 году.

Рынок Бокерия, Барселона

Рынок Бокерия в Барселоне также известен как Сан-Жузеп. Тут совершенно спокойная атмосфера, явно свежие продукты, принимают к оплате карточки, за прилавками испанцы. Местный винный бутик доставляет вино по всему миру, а в местной забегаловке вполне можно попробовать устриц.

Родион rrrrrro Явелов,
редактор LJMaps и рубрики Путешествия


Tags: editors, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments