Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

UA: украинские экологи обеспокоены стройкой в Беларуси

Из-за добычи мела, а также строительства крупного завода по производству кирпича и бетона в Беларуси – Украина может потерять уникальный заповедник "Шацкие озёра".



Подробности: http://bruchwiese.livejournal.com/172722.html

Тем временем, восток Украины сам планомерно убивает собственную экологию, совершенно открыто сливая отходы производства биотоплива в находящиеся рядом водоёмы.



Подробности: http://small-ua.livejournal.com/53422.html

На юге Украины развернулась борьба с фотографами-браконьерами, у которых буквально вырывают из рук редких птиц и животных.
Подробности: http://ua.livejournal.com/553316.html

А на Карапатах сейчас …


… принимают туристов: http://ua-travels.livejournal.com/2312701.html


Cлет хиппи: http://navvato.livejournal.com/74763.html

Поминают известного украинского колдуна, погибшего два года тому назад – Последнего Мольфара, как называл себя он сам: http://r-es.livejournal.com/206355.html

Больничные клоуны из Одессы завели свой ЖЖ – присоединяйтесь!
http://medclown-ua.livejournal.com/

В Украине становится всё больше локальных участков активного недовольства действиями милиции. Выльются ли отдельные погромы народом милицейских участков в большое противостояние, неизвестно. Но одно можно сказать точно – украинцы перестали бояться своего карательного органа: http://d-desyateryk.livejournal.com/578088.html

Российские пограничники раздавили украинскую лодку: http://pauluskp.livejournal.com/404180.html

Перевод с украинского: Государственная пограничная служба Украины сообщает о том, что вчера, около 18.00 в Азовском море в районе российского поселка Воронцовка произошло столкновение украинского баркаса и катера Береговой охраны пограничной службы России.
По информации, поступившей от дежурного центра мониторинга рыбопромысловых судов, в районе косы Должанская во время преследования и маневрирования произошло столкновение пограничного катера Российской Федерации с украинским маломерным судном. В результате инцидента рыболовецкое судно перевернулось. По предварительной информации, один человек из членов экипажа спасен. Сегодня, около 5.30 утра, в ходе поисково-спасательных мероприятий были найдены тела двух затонувших рыбаков, поиск еще двух человек, которые находились на баркасе, продолжается.

Спасенный мужчина является гражданином Украины, 1964 года рождения, проживающий в селе Безымянное Новоазовского района Донецкой области. Российские пограничники данный факт подтвердили. К поиску рыбаков, кроме пограничного катера, дополнительно были задействованы 2 катера МЧС России.
Также Государственная пограничная служба Украины информирует, что российской стороне предложено провести специальную встречу в районе происшествия для выяснения всех обстоятельств инцидента, и в дальнейшем провести совместное расследование ситуации, при которой затонул украинский баркас с рыбаками.

Диана diana_ledi Макарова,
главный редактор украинского сегмента LiveJournal



Tags: editors, весь мир, об Украине
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments