Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

Благотворительность: дайджест

Сообщество babadeda, где активно занимаются вопросами социализации пожилых людей, взяло интервью у Василия Ливанова, посвященное юбилею актера и его новому произведению. ""Эхо одного тире" - новая и самая последняя книга Василия Ливанова, известного по многим ролям в кино, в том числе роли всеми любимого Шерлока Холмса. Мы присутствовали на его встрече с журналистами и подготовили небольшое, но интересное интервью."




- Вы получили художественное образование, но почему же вы все-таки не стали художником?
- Этот вопрос – это тема моей следующей книги, которую я хочу назвать «Найти самого себя». Это путь поиска призвания, поиска профессии в искусстве. Мне кажется, это очень важно и нужно читать молодым людям, которые ищут себя в искусстве. Там я и расскажу, почему я не стал художником. То есть я художником и остался, но это не стало моей прямой профессией. Тем не менее, то, что я закончил в свое время Московскую среднюю художественную школу, а это академическая школа, это очень много дало мне и в актерской, и режиссерской работе.
Если я собираюсь играть какую-то роль, я обязательно...

Движение "Дорогами Добра" сообщает, что завтра стартует проект "Арт во благо". "Территория детского дома для детей с умственной отсталостью превратится в площадку для совместного творчества. Неделю художники будут трудиться что бы создать невероятно красочный, уникальный арт объект. Добавим красок в жизнь этих особенных детей!

Как любое муниципальное здание этот детский дом серый и безликий. И его обитатели стараются как могут, чтобы сделать его более уютным и солнечным. На территории растут красивые цветы, детская площадка покрашена в яркие цвета, позапрошлым летом волонтеры и воспитанники интерната вместе разукрасили забор. Но для этих детей хочется сделать нечто большее. Дать им то, чего не хватает.
То, что для них подготовят волонтеры должно стать вечным напоминанием: «мы рядом, мы вас любим, мы будем вас радовать!».
" Завтра в 16:30


"Михаил opeka_astrakhan Путилин продолжает свой этап "Эстафеты помощи" и рассказывает о первых успехах.
Привет, друзья! На этой неделе я написал, что перехватываю "Эстафету помощи", организованную ЖЖ и Русфондом - наша задача теперь постараться помочь одному маленькому мальчику по имени Сеня, которому всего-то пять месяцев, но он страдает врождённым косолапием и на его лечение необходимо собрать 120 000 рублей.

Спасибо всем тем, кто поддерживает эту акцию в сети интернет, кто оставил просто добрый комментарий в поддержку, кто хоть немного, но решил перечислить денег на его лечение - на сегодняшний день собрано примерно 10% от нужной суммы - 12 348 руб. Думаю, если и дальше также активно продолжать, то у нас всё получится!
"

Светлана faddeeva Фаддеева,
редактор социального направления LiveJournal


Tags: editors, благотворительность, дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments