Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

UA: противостояние народа и милиции в Киеве

Раздираемая политическими противоречиями Украина, наконец, нашла общего для всех врага и начала войну против него. Этот враг - украинская милиция (а также ГАИ, формирования "Беркут", и все, кто может относиться к органам, призванным охранять правопорядок).




Тихая, локально-очаговая украинская война началась в южном посёлке Врадиевка, где милиционерами была зверски изнасилована и избита Ирина Крашкова (об этом мы писали неоднократно). После этого возмущённые местным милицейским беспределом жители посёлка разгромили милицейский участок и, поддерживаемые митингами в городах Украины (подробнее тут, тут и тут) пошли пешком в Киев. Тем временем, в Киеве граждане штурмовали милицейский участок Святошинского района и тренировались в противостоянии милиции на Крещатике и в Буче, а также в Закарпатье.

Вчера ходоки из Врадиевки вошли в Киев. Подробнее: http://bilozerska.livejournal.com/745087.html

Ночью, в 23:30, на мирных протестантов (в основном пожилые люди, родители замученных и убитых в милиции детей) - были брошены отряды "Беркута".

Подробности:

http://diana-ledi.livejournal.com/1072588.html

http://uainforg.livejournal.com/1424237.html

http://mavkakrasiva.livejournal.com/54603.html

Участники и свидетели ночной акции поражены невиданной для Украины жестокостью разгона демонстрантов, пожилых людей, подростков. Казалось бы, милиция Украины должна быть встревожена вспышкой гражданского возмущения. Однако, только за июль отмечены новые и новые случаи милицейских зверств.

http://diana-ledi.livejournal.com/1072080.html

http://j-mihalych.livejournal.com/1134253.html

зафиксированы записи на милицейском форуме, из них можно понять, что представители органов отдают себе отчёт в противостоянии - и не собираются сдаваться на милость врагу. Этим врагом милиционеры считают возмущённый народ: http://lluvia-ol.livejournal.com/198644.html

Создаётся впечатление, что раздувание активных очагов противостояния народ-милиция кому-то очень выгодно - считают блогеры. Однако, как бы ни было выгодным нагнетание противостояния и кому бы ни было оно выгодным - это противостояние созрело не на пустом месте. Этот нарыв не мог не прорваться.
Об этих вопросах, а также о вопросах самозащиты и объединения в противостоянии говорят блогеры Украины:

http://muziker.livejournal.com/99275.html

http://faliko.livejournal.com/51513.html

http://kurt-eisemann.livejournal.com/24143.html

Диана diana_ledi Макарова,
главный редактор украинского сегмента LiveJournal



Tags: editors, весь мир, об Украине
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments