Пьеса И.С. Тургенева "Месяц в деревне" стала основой нового фильма Веры Глаголевой "Две женщины", съемки которого начались на этой неделе.



PR-директор проекта Ольга Лаптева сообщает, что действие картины разворачивается в живописных окрестностях Смоленска. Здесь восстановлены интерьеры и внешний вид усадьбы в стиле русского классицизма середины XIX века. Построена оранжерея, уникальная по своей архитектуре и дизайну, с благоухающими цветами и редкими растениями.

Весь реквизит – подлинный, собран из частных коллекций и антикварных салонов. Интересный факт - Дом Guerlain специально для съемок фильма прислал точную копию флакона парфюма Imperial середины XIX века.



Актерский состав интернациональный: Анна Астраханцева (Наталья Петровна), Рэйф Файнс, Великобритания (Ракитин), Александр Балуев (Аркадий Ислаев), Сильви Тестю, Франция (Елизавета Богдановна), Лариса Малеванная (Анна Семеновна), Бернд Мосс, Германия (Шааф), Сергей Юшкевич (Игнатий Шпигельский), Василий Мищенко (Афанасий Большенцов), дебютируют Никита Волков (Алексей Беляев) и Анна Леванова (Верочка). Кино снимается в копродукции с компаниями из Франции и Латвии.

Ханна tuteyshaya Андрушевич, редактор LiveJournal


Tags: ,
И на моей тоже, совсем рядом снимают, село Новоспасское
Почему Вы так считаете?
Этот пост нейтрален - начались и начались съемки. Мне интересно, почему Вы считаете, что идея неудачная?
Чтобы сегодня экранизовать Тургенева, надо обладать очень тонким чувством прекрасного, как у Бондарчука. В ином случае выйдет гадость.
Ничего из ее режиссерских работ я не смотрел. Случайно видел кое-что из актерских. Сериалы, проходная какая-то муть. То есть она в рынке, том самом, что снабжает нас чернухой. И тот факт, что не видел ее режиссуры в ее пользу не говорит, появись что-нибудь хорошее, все бы это знали. Как того же Тургенева.
Перечитайте, пожалуйста, Ваш ответ. Возможно, Вы захотите его удалить или изменить.
Спасибо, но я не осуждаю то кино, которое не смотрела. А уж тем более, если говорить о личностях.
На это есть хорошая история. Чемпион мира по шахматам Смыслов во время речного круиза давал серию показательных выступлений всем желающим. Во время очередного тура к нему за стол сел человек, и он привычным движением убрал с доски своего ферзя.
- Послушайте, это обидно, вы меня не знаете, почему же вы поддаетесь мне? - возмутился игрок.
- Если бы я не мог снять с доски фигуру, я бы вас знал, - ответил Смыслов.
В искусстве принцип тот же. Если бы Глаголева была гениальным режиссером, способным снять хорошее кино по Тургеневу, ее режиссерские работы были бы известны всем. Но это не так, и получится то же, что у Соловьева с Анной Карениной - глупая пафосная ерунда, которая не запомнится даже ее создателям. Это я вам заранее вангую :)
Не стоит ждать от женщины-режисёра чего-то стоящего. Женщины в креативе бездарны, если только они не уродки с мужским складом ума. Да и то, "уси-пуси" лезет из всех дыр.
Вы смотрели хоть одну работу, в которой Вера Глаголева выступала, как режиссер? Пожалуйста, обоснуйте высказанное мнение.
Много вы знаете великих режисёров среди женщин, которых знает весь мир?
Не надо гнать пургу.....
Не убедили! Ну да, чёта она там тужилась, но мирового имени не заработала. Кроме того, надо учесть время выпуска её "шедевров".
Мне за 40, но её имя слышу впервые.
Как что вы терешкову не вспомнили, или белку и стрелку-тоже "великие женщины".
Можно было-бы и Кюри назвать великой учённой, если-бы рядом с этими женщинами не стояли мужчины, которые были соавторами, вдохновтелями и
редакторами их "величия."
Короче, всё "величие" женщин бывает или через папу, или через попу!
посмотрим, как в прокат выйдет ;)
Да, надо посмотреть, а потом уже говорить - получилось или нет:)
Че накинулись-то? Дайте Вере поработать. Всяко лучше, чем чернуха или якобы комедии ни о чем.
Во народ накинулся. Я смотрел только "Чертово колесо" с Бабенко, хороший фильм, запомнился. "Свои дети" лежит скачанный, не дошел ход еще. Думаю, фильм непростой.
Так что удачи Глаголевой.