Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

Boardgames: Насколько эмоционально вы проигрываете?



Выходные с компанией удались на славу – и шашлыки пожарили, и в «настолки» поиграли. Но праздник постоянно омрачала новая девушка в нашей компании. Она некрасиво проигрывала, швыряла карты, она гневно заявляла, что ей плохо объяснили правила, она полагала, что присутствующие специально сговорились обыграть её. А присутствующие были поражены до глубины души столь бурной экспрессией, я же не на шутку опасался, как бы очередную игру не постигла судьба документа, попавшего в машинку для измельчения бумаг.
http://nastolki.livejournal.com/69425.html

Спешу поделиться с вами двумя новыми переводами правил настольных игр

Во-первых, это перевод правил экономической стратегии Мартина Уолласа "Automobile" (Автомобиль). В ней игроки возьмут на себя роли глав автоконцернов на заре автомобильной эпохи. В течении игры они будут выпускать и продавать различные машины, стараясь угодить покупателям с разным материальным достатком, а также решать вопросы рекламы и будущих разработок. Эта игра не из простых, но её красота и атмосфера обязательно придутся по душе всем, кто любит серьёзные стратегии и ретро-автомобили. Правила свёрстаны в оригинальный буклет и выглядят очень красиво, благодаря профессионализму Jay'я, за что ему большое спасибо. Также хочу поблагодарить Krasmet'a, подарившего мне экземпляр игры "Automobile" после того, как я попал в автомобильную аварию (такой вот чёрный юмор, да).

Во-вторых, это переработанный "игроведовский" перевод правил стратегии Фридмана Фриза "Power Grid: The First Sparks" (Энергосеть. Первые искры). Потребность в доработке возникла после того, как обнаружилось, что он полон ошибок, влияющих на игровой процесс (справедливости ради, стоит заметить, что перевод Mangertus'a, выложенный на "Тесере", тоже не лишён фантазёрства в важных моментах, поэтому совершенно объективно могу сказать, что перед вами первый адекватный русский перевод). Действие игры разворачивается в Каменном веке, игроки берут на себя роли вождей племён. Под вашим чутким руководством племя будет расти, осваивать новые территории и изобретать различные полезные штуки, добывать еду и сыто есть. Вполне возможно, что эта игра понравится и тем, кто любит оригинальную "Энергосеть", и тем, кто её не любит, поскольку между этими играми мало общего, а главное, в "Первых искрах" нет аукциона.

Фанты: история создания и обучение игре

http://nastolki.livejournal.com/69290.html

Ралли – кто быстрее?

На старт! Внимание! Марш! Кто быстрее всех сосчитает нужное количество километров?
Игра Ралли – это несложная, но очень увлекательная игра на тренировку устного счета от французского производителя Djeco. В состав игры входят 45 карт с километрами, 2 деревянных кубика и 11 фишек-машинок. Километражные карточки. Цифры на карточках изображены в виде дороги...
http://kubirubi.livejournal.com/91257.html

"Мой zоопарк": в мире животных

Говорят, есть три верных способа разориться. Самый быстрый – казино, самый приятный – женщины, самый надёжный – купить зоопарк. В очень редких случаях в большом городе отыщется больше одного подобного заведения, и это неспроста. До того как сотрудники зоопарков придумали надевать на животных жилетки с рекламой, дела у них шли совсем кисло. Поэтому вот вам совет – не покупайте зоопарк. Однако если тяга к командованию обезьянами и бегемотами переполняет вас через край, купите лучше его настольную версию.
http://nastolki.livejournal.com/69686.html

Чего вам не хватает в индустрии настольных игр?
Продолжаем исследование недовольства игроков магазинам настольных игр и индустрией в целом. Мы уже начали писать своим постоянным клиентам письма с просьбой рассказать, чего им не хватает в индустрии настольных игр. Самые интересные ответы мы будем цитировать. А то что в наших силах исправить - будем исправлять.
http://boardgames66.livejournal.com/27841.html

Смех и слёзы в "Ужасе Аркхэма". Часть 2

http://nastolki.livejournal.com/69932.html

Дмитрий rhunwolf Тэлэри,
шеф-редактор ЖЖ
Tags: editors, настольные игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments