Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

О странствующих и путешествующих



О ком рубрика Путешественники ЖЖ?

В Живом Журнале очень много блогеров, пишущих о своих поездках, походах, полётах и покатушках. Интерес «путешествия» есть у большинства зарегистрированных в жж аккаунтов. В основном отчёты создают постфактум — вернувшись домой, с кружкой кофе, в комфорте, отобрав и отфотошопив самые лучшие фото, путешественник пишет отчёт о событиях прошедшего трипа.

Есть и такие, кто ведет дневник в процессе путешествия.

Так, например, Алексей alexeykorovin Коровин, преодолевая путь из Харькова в Сидней на мотоцикле, вёл свои «дневники мотоциклиста» и регулярно рассказывал о странах, через которые проезжал, событиях на дороге, встреченных людях, о медитативном состоянии путешественника, когда дорога затягивает и изменяет сознание и мировосприятие, смещает угол зрения.

За тем, как он спасался от талибской погони и сжигал сцепление на Лаосских дорогах [1 и 2]
блогосфера следила с замиранием сердец.





Есть в ЖЖ и те, кто прямо сейчас бороздит просторы нашей планетки. Вот экипаж яхты Дельта, Андрей и Елена Невзоровы.





Андрей ведёт судовой блог yachtadelta. Выйдя из Москвы, семейство яхтсменов собирается неспешно обогнуть земной шар и вернуться в Москву, пройдя по Волге (что позволяет сделать конструкция их универсальной 10-метровой яхты). Интересные истории, встречи, простые яхтоводческие истины, живое общение с экипажем, решение насущных вопросов тех, кто сейчас в море и прекрасные виды тихоокеанских островов и городов. yachtadelta не обходит своим вниманием встречающиеся на пути достопримечательности и в обязательном порядке приветствует объекты, охраняемые ЮНЕСКО.



Недавно капитан решил набирать виртуальную команду из самых заинтересованных читателей.
Пикантности путешествию добавляет то, что яхта совершает кругосветку, используя систему ГЛОНАСС.



А ещё сейчас готовится необычная экспедиция, участники которой планируют за 360 дней обойти вокруг света, используя только силу собственных мышц. Проще говоря, для передвижения они будут использовать только свои ноги, велосипеды и гребные лодки. Шестеро смелых в конце 2013 года выдвинутся, чтобы поставить новый рекорд в истории путешествий.



В июне участники taf360 испытали свои силы, проведя 9 дней на стенде, установленном на дизайн-заводе Флакон. Используя гребные тренажёры, они создали условия, имитирующие то, что их ждёт при пересечении Атлантики – гребли не останавливалась ни на минуту, втроём они преодолели 1300 километров. И всё это время безжалостные веб-камеры следили за честным исполнением плана и транслировали картинку в блог.



Здоровый образ жизни и правильное питание – вот что пропагандирует их экспедиция, носящая гордое название «Правда о еде 360». Название предприятия выбрано не случайно, ведь одна из целей путешествия – привлечение внимания общественности к проблемам питания и распространения вредной пищи. Про то и блог taf360: о здоровье и питании, о проводимых мероприятиях и подготовке к путешествию-рекорду и продвижении экспедиции к намеченной цели.

Интересных путешествий и прямых дорог! Пишите и шевелитесь!

Родион rrrrrro Явелов,
редактор LJMaps и рубрики Путешествия


Tags: main, путешествия, редакторское слово
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments