Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

BY: Не работаешь – плати!



Недавно белорусский премьер Михаил Мясникович высказался о введении налога на безработных. Назвал цифру: 445 тысяч (!!!) граждан Беларуси не числятся состоящими в трудовых отношениях (10% трудоспособного населения). Конечно, это высказывание породило волну обсуждений. Вот, например, можно ли считать безработной не состоящую нигде на службе жену фермера?


yauheniol:

В соответствии с Законом, безработный – это трудоспособный гражданин, постоянно проживающий на территории Республики Беларусь, не имеющий работы и заработка, который зарегистрирован в органах по труду, занятости и социальной защите по его постоянному месту жительства в целях поиска подходящей работы, ищет работу и готов приступить к ней.

"Ключевое слово здесь - зарегистрирован, - говорит экономист Михаил ЗАЛЕССКИЙ. - Цифра в 445 тысяч получилась следующим образом: из численности работоспособного населения вычли число занятых в экономике. Например, в трудовой у человека записано "инженер", значит, он считается занятым в экономике".
Подробнее об этом: http://yauheniol.livejournal.com/5763.html

Так вот он какой, топор боевой…


Оказывается, это не совсем то орудие, какое мы себе привыкли представлять по фильмам. nikotin рассказывает, что это такое на самом деле: http://nikotin.livejournal.com/575450.html

Яркая фотосессия из архива cxalena:


Смотреть полностью: http://cxalena.livejournal.com/598800.html

Ханна tuteyshaya Андрушевич,
редактор регионального и международного развития LiveJournal


Tags: editors, весь мир, о Беларуси
Subscribe

  • Когда компьютеры были большие

    Логотипы старых видеоигр Изображение: wallpaperbeautiful Ценитель хорошего кино и прекрасных игр hansomia уже полгода проводит…

  • Пятничные котики

    Фотография: Thinkstock Котики по пятницам в ЖЖ — это традиция. А традиции нарушать нельзя. Скорее кормите своих котиков, если они у вас есть, и…

  • Безопасность покупателя

    Чайная лавка во мраке без электричества. 31 января 1957 года, деревня Llanfachraeth, Уэльс Фотография: Национальная библиотека Уэльса Как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments