Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

I_FUTURE — сообщество будущего! Слава роботам!



Доброго времени суток! Меня зовут Света tvirian, я редактор технократического и международного направлений ЖЖ. Cегодня я расскажу о своём любимом проекте. Это сообщество i_future, блог о технологиях, науке, идеях, грядущем человечества и, что неизбежно, всяческих интересных мне вещах. Здесь мы наблюдаем за тем, как строятся города будущего, меняется общество, создаются новые гаджеты и транспортные средства. Пишем о роботах, технологических прорывах, ракетах, искусственном интеллекте и безумных концептах прошлого и будущего.

У нас много уникального контента. Я нередко делаю вольные переводы интересных записей из англоязычных сетевых гик-изданий, собираю информацию из разных источников, изо всех сил проверяя факты и ставя миллионы ссылок, чтобы всё можно было перепроверить, поискать упущенные ошибки и указать на них. Мы любим обсуждения: придирчивые комментаторы, коллективным разумом способные отловить в тексте любую неточность или неправомерную запятую, помогают нам становиться лучше.

Мы стараемся видеть мир в позитивном ключе и избегать пессимизма, ругани и прочих безблагодатных вещей. Я сильно растерялась, когда под записью о красивой лазерной турели первым появился комментарий с упрёком, что мы под Новый год рассказываем о лазере страны-участницы НАТО. Нам не чужд патриотизм, но сообщество аполитично. Честное слово, если бы в это время кто-нибудь представил миру инновационные ёлочные наногирлянды – был бы пост про них.

Рекомендации к ознакомлению/предметы гордости:

Перевод отличной статьи о “волшебных материалах”
http://i-future.livejournal.com/635903.html
Текст уже успел в паре мест устареть, поскольку технологии не стоят на месте, но там по-прежнему очень интересно.



Здесь доступно рассказываю о 3D-принтерах из личного общения с сабжем
http://i-future.livejournal.com/648254.html
Вы знали, что порошковые машины используют для отвердителя слитые картриджи от струйных принтеров Hewlett-Packard?



Изначально это должна была быть краткая запись про самолёт, который летает без топлива на солнечных батареях. Но у самолётика и его команды оказалась история, мимо которой пройти не удалось.
http://i-future.livejournal.com/643661.html
В посте раскрывается, за сколько дней было совершено настоящее кругосветное путешествие на воздушном шаре.



Образ квадрокоптера в современном искусстве
http://i-future.livejournal.com/650684.html
Стоит посмотреть хотя бы подборку видео: одни крохотные квадролёты завораживающе маневрируют, держась сложной формацией, а другие строят башню.



Хватит пока.

Также я занимаюсь дайджестами космической экспансии и технократии. Формирую тематическую френдленту, принимаю ссылки на посты, достойные в вышеупомянутых дайджестах оказаться. Отчаянно призываю в комментариях к этой записи поделиться хорошими малоизвестными техно- и космоблогами, которые вы знаете. И конечно же, читайте и пишите в наше сообщество! Я желаю вам побольше времени и вдохновения.

Светлана tvirian Михина,
редактор международного направления и технологических вещей

Tags: main, редакторское слово, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment