Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

Category:

LiveJournal Maps: Дайджест



Отчёты о путешествиях, достойные прочтения и созерцания, восхитительные места нашей планетки! Сегодня в дайджесте LJMaps: африканское сафари, ледяные горы, старинное кладбище, средневековая крепость, жемчужина Агры, туманные скалы и школа с весьма необычным оформлением.


[Источник фото]

Лучшие путешествия на LiveJournal Maps!


Ледник Perito Moreno

Главная достопримечательность Los Glaciares National Park — ледник Perito Moreno. Это настоящее царство льда, построенное из десятиметровых ледяных глыб, образующих пятикилометровую стену, поднимающихся из воды!

Тадж-Махал

Мавзолей-мечеть Тадж был построен в середине 17-го века как мемориал жене могольского императора Шах Джахана, Мумтаз Махал. Там же, после заточения в Красном Форте, похоронили и самого императора.

Ай-Петри, высота 1234

На горе Ай-Петри наблюдается наибольшее годовое количество туманных дней в Украине. Туманные виды Ялтинского заповедника.

Кладбище Реколеты

В городе мертвых коты — единственные живые жители. Они ходят по улицам, заходят в дома, разговаривают с вечными старожилами и младодевами, спрашивают как дела, качают головой, усмехаются в усы.

Фотосафари в Южной Африке

"В Африке акyлы,
В Африке гориллы,
В Африке большие
Злые крокодилы"!
Поезжайте, дети, в Африку снимать!

Крепость Каркассон

Каркассон — настоящий город средневековья, окружённый могучими крепостными стенами, которые в прошлом были самой большой укреплённой цитаделью Европы. Каркасон насчитывает 52 башни и 2 оборонительных кольца, составляющих в сумме 3 км укреплений. Находится под защитой ЮНЕСКО. В крепости живёт сотня жителей.

Центр современного искусства в посёлке Угольные Копи

Обычная школа на крайнем Северо-Востоке России, в посёлке Угольные Копи. Обычная, в смысле классического российского образования и необычная по архитектуре и оформлению.


Родион rrrrrro Явелов,
редактор LJMaps и рубрики Путешествия


Tags: editors, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments