Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

BY: приграничные приключения



Белорусы часто ездят за покупками в Польшу или Литву. Жители Бреста, как правило, в Польшу. Эти поездки называются "за полкабана". Что покупают? От бытовой техники до продуктов питания, которые у соседей дешевле. juicy_fruit рассказывает о том, как они с другом ездили в Польшу за морозильником.


Коллаж автора поста

juicy_fruit: Выехали по экстремальному. То есть, в полвосьмого утра а не затемно, практически выспавшись. Это при том, что раньше я, бывало, выезжал в 5 утра и стоял на границе около 4 часов, а после пяти-шести шансы простоять значительно дольше, как правило, увеличивались в какой-нибудь прогрессии. Подъехали к погранцам, которые выдают талон (в котором потом будут ставить штампики прохождения белорусской границы). В "колейке" перед нами 4 машины. Въезжаем сразу. Внутри все забито машинами, практически все на зеленый канал. На глаз оцениваю очередь на 4 часа. Случайно, у нас оказывается ноутбук, который мы решаем задекларировать, и смело едем на красный канал. В результате, благополучно обгоняем половину автомобилей, скопившихся на зеленом.
У поляков нас ждал приятный сюрприз. Нас быстро перенаправили в только что открывшийся свободный зеленый канал, который они обычно используют для пропуска своих же поляков. Это значило, что мы сможем пройти границу со скоростью скорого поезда Брест-Барановичи. И быстро обслуживший нас улыбающийся польский пограничник укрепил наше предвосхищение. Польский таможенник тоже не был угрюмым. Сделав стандартный опрос, узнав сколько мы везем топлива (нововведение, смысл которого мне до сих пор не понятен) и пачек сигарет (не более 2х на одного человека) он улыбнулся и направил нас на... спецосмотр.

Продолжение рассказа: http://juicy-fruit.livejournal.com/29642.html

Домашний театр теней создала ganulechka



Подробнее: http://ganulechka.livejournal.com/153761.html

В Могилеве прошел дождь из мотыльков (много фото): http://bula-ta.livejournal.com/106261.html

Железнодорожные названия запутывают путников?



Рассказ об этом: http://incopolis.livejournal.com/196605.html

О том, как начинается любовь: http://sasharomanova.livejournal.com/54428.html

Прилично ли в 45 лет клеить обои? http://tutta-forza.livejournal.com/157786.html

Ханна tuteyshaya Андрушевич,
редактор регионального и международного развития LiveJournal


Tags: editors, весь мир, о Беларуси
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments