Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

Mузweek:: плейлист weekend'а

На выходных приятно расслабиться под музыку. Что приготовил для читателей редакционного блога Александр Бузовский, читайте слушайте в очередной музыкальной подборке от нашего эксперта. Приятных выходных!



1. Franz Ferdinand - Right Action
"Right Action" - первый сингл шотландского инди-рок коллектива "Franz Ferdinand" с предстоящего к выходу четвертого студийного альбома, с достаточно длинным не то названием, не то лозунгом - "Right Thoughts, Right Words, Right Action". Альбом обещают презентовать в Соединенном Королевстве 26 августа, а днем позже он будет доступен всем жителям по другую сторону Атлантики. Музыка коллектива не претерпела заметных изменений. Алекс Капранос и компания продолжают держать энергичный курс, взятый ими с первой одноименной пластинки. Ровно декаду назад, в одном из интервью Алекс классифицировал стиль группы как "поп", объяснив что если слушатель кивает головой и топает под вашу музыку ногой, то это верный знак того, что вы играете "попсу". Совсем недавно ему вновь задали тот, же вопрос что и десять лет назад, но в этот раз он заставил Алекса глубоко задуматься. А с другой стороны какая разница в том как классифицируется стиль участниками группы, если хуже он от этого явно не становится.

2. Fall Out Boy - Alone Together
"Alone Together" - очередная сага, четвертая по счету. Из названия видео можно понять, что всего таких видео-паззлов будет 11. Интересный, надо сказать, художественный жанр решили пропагандировать участники американского коллектива "Fall Out Boy". Вот только одна вещь не дает мне покоя, кто же эти девушки, что так мучают ребят четыре клипа подряд. То ли это ярые поклонницы их творчества, не получившие заветных автографов. То ли конкуренты по цеху, не особо довольные необычайно удачным новым материалом группы. Нас же интересует всего один вопрос, смогут ли "фоллауты" сбежать из их плена, чтобы отыграть долгожданный московский концерт в стенах "Stadium Live", до которого осталось меньше недели.



3. Bastille - Things We Lost in the Fire

"Things We Lost in the Fire" - второй сингл британцев из "Bastille" с их дебютной пластинки "Bad Blood". Автором музыки и слов, как впрочем и во всех остальных случаях является лид-вокалист группы - Дэн Смит. В этот раз мы решили адаптировать на русский именно эту композицию, чтобы выявить насколько отличается стихотворный размер стандартных поп-песен от ритмического настроения этого примера:
..
Мы присели и составили список
Всего, что у нас есть,
Вплоть до крышек от столов,
Корешков билетов и твоих дневников –
Я однажды прочёл их все,
Когда было одиноко без тебя.
О, я не узнал из них ничего нового,
Но мне нравится читать слова, которые писала ты.


Это всё, это всё, что мы потеряли,
Что мы потеряли в огне, огне, огне,
Это всё, это всё, что мы потеряли,
Что мы потеряли в огне, огне, огне...



Далее по списку читайте в блоге: http://muzbuz.livejournal.com/86765.html

Александр muzbuz Бузовский
Музыкальный редактор LiveJournal

Tags: editors, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments