Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

Не быть равнодушным

А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать... ©


Что такое гражданская ответственность? Гражданское самосознание?
Давайте ответим себе честно на один простой вопрос: как вы считаете, есть ли гражданское общество в России? А что нужно, чтобы было? Мне кажется, нужно перестать ждать, пока кто-то придет и что-то изменит, сделает работу за вас. Давайте начнем сами. Объединимся и уберем мусор. Подпишем петицию, которая – чем черт не шутит – повлияет на что-то. Поможем деньгами или распространением информации тем, кому некуда больше идти и не к кому обращаться. Сделаем все, что в наших силах. И, конечно, в свете наступающих выборов 8 сентября...




Давайте постараемся, чтобы выборы на этот раз были максимально честными. Чтобы вы проголосовали за того, за кого вы хотели проголосовать, или не проголосовали вообще, но ваш голос или его отсутствие осталось бы вашим и только вашим выбором. Чтобы его правильно посчитали. Это не так сложно, как кажется. Хватит оправдываться фразой «Здесь не исправить уже ничего, господь, жги!». На этот раз мы сможем. Можно просто пойти и стать наблюдателем.

Выборы в этот раз ожидаются весьма интересные. Работа наблюдателей поможет сделать их чуть более честными и прозрачными. Это отличный шанс показать, что гражданское общество никуда не делось за полтора года, а интерес к будущему у нас не пропал. Очень и очень нужны волонтёры-наблюдатели, юристы, журналисты, и просто неравнодушные люди.



Готовы?
Тогда заполните, пожалуйста, анкету, чтобы мы знали, что Вы планируете быть наблюдателем 8.09.2013:
http://nabludatel.org/stat-nablyudatelem

Хорошие ссылки:
http://nabludatel.org/
http://demvybor.ru/
http://www.golos.org/
http://rosvybory.org/

С уважением,
Елена evassanna Василянская,
выпускающий редактор LiveJournal


P.S. А еще у нас есть отличная рубрика, где мы обращаем внимание на тех людей, которые пытаются сделать мир чуточку лучше. Вот такая:



Tags: main, общество, редакторское слово
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments