Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

Как готовят "честные" выборы



Сегодня в рубрике "Гражданских инициатив": кто и как собирает агитматериалы Навального и других кандидатов, готовятся ли на выборах использовать карусели; яхты международной парусной регаты Adventure Race 80dg задержаны в Мурманске без особых причин, регата может не состояться из-за упущенного времени; идет сбор подписей за запрет продажи Company of Heroes 2 в России; как быть, когда приезжают сносить твой гараж.



Два письма про честные выборы
Леонид leonwolf Волков, депутат Екатеринбургской городской Думы получил два интересных письма, текст которых и публикует в своем блоге.
Мы безумно рады, что Алексей Навальный стал кандидатом на пост Мэра Москвы. Но ситуация уже перешла все грани разумного. Ракова дала устное поручение всем Префектам Москвы, о сборе агит. материала А. Навального. Причем этот сбор происходит сотрудниками ГУИС и Дез районов ЕЖЕДНЕВНО + ВЫХОДНЫЕ, координирует эту работу обычно заместители Глав управ. <...> Дополнительно через Дезы районов подрядчикам дано указание сообщать о всех агит.материалах, которые были обнаружены в домах и выкидывать их, Всех, кроме Агит.материалов СОБЯНИНА!
Так же мы предполагаем что будет та же карусель, которая была на выборах в гос.думу. и опять все за счет админ.ресура гуис и дез районов.
Вам Мы желаем удачи на выборах! Пусть победит достойный!

И второе:
Вот так вот прямо и пишут: "представьте предложения по наблюдателям от кандидата Навального (! - напомню, что наблюдателей назначает сам кандидат), чтобы облегчить работу, чтобы не было в комиссии посторонних людей ".
http://leonwolf.livejournal.com/510795.html

«Мне стыдно за Родину, в которой я живу», - Даниил Гаврилов, главный организатор регаты AR80
Международная парусная регата Adventure Race 80dg проводится уже в третий раз. Флот регаты в составе 12 яхт без происшествий прибыл в Петербург, прошел по внутренним водным путям до Архангельска. Из Архангельска 5 яхт вышли в направлении Земли Франца-Иосифа, пройдя все необходимые формальности в порту. Маршрут регаты не был секретом и не вызвал никаких вопросов. Однако по прибытии в Мурманск главного организатора AR80 – 2013 Даниила Гаврилова обвинили в неправомерных действиях. Ему и иностранным судам, вернувшимся в порт после долгой и сложной экспедиции, грозят санкции.
При полном наличии разрешительных документов на посещение России, предварительных переговорах и поддержке Национального парка «Русская Арктика», Арвед Фукс (всемирно известный путешественник и мореплаватель, покоривший Северный и Южный полюс) не может вывести свое судно по запланированному маршруту. Поскольку потеряно много времени, а сезон плавания в высоких широтах очень короткий, экипаж немецкой яхты планирует покинуть Россию 30 июля, если ситуация не разрешится. К сожалению, консульство Германии не может пока помочь своим соотечественникам, т.к. на звонки дипломатов не отвечают службы, по решению которых задержана яхта.

http://ar80.livejournal.com/19300.html

Сносят ракушку-гараж, не предъявляя документов, милиция наблюдает со стороны
Московские власти не имеют права требовать документы на использование земельного участка под металлическим гаражем. Снос гаража ракушки, не основан на законе. Более того: московские власти обязаны создавать в каждом районе специальные стоянки, где можно установить гараж ракушку. Но вот у одной девушки приехали сносить - и она ничего не может с этим поделать, милиция не помогла.
<...>
Наряд приехал минут через 40 (хорошо не убивали). - Заявление писать будете? - Буду. Прошу наряд проверить документы у людей и попросить у них документы-основание. - А мы не можем, мы для обеспечения общественного порядка. - Как не можете? Я вас за этим вызывала. - А я не знаю вы вызывали или нет, нам сказали по рации приехать, мы приехали.
http://tatiaz.livejournal.com/25690.html

Идет сбор подписей за запрет продажи Company of Heroes 2 в России
В настоящий момент проходит сбор подписей за запрет продажи игры Company of Heroes 2 в России в связи с искажением исторических фактов, пропагандой русофобии и реабилитации преступлений европейских фашистов в период Великой Отечественной Войны.
http://gamer.livejournal.com/956187.html

Собирала
Елена evassanna Василянская,
редактор LiveJournal


Tags: editors, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments