Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

Архивы ЖЖ: Интервью с Вячеславом Муруговым: итоги

На этой неделе генеральный директор телеканала СТС снова пообщался с блогерами в онлайн-режиме при поддержке LiveJournal.ru




oimopoz: А почему СТС на 9 мая реагирует только американскими фильмами и почему этот канал жалеет денег на фильм "Юрий Гагарин-простой аризонский парень"?
vmurugov: Во-первых, Юрий Гагарин совсем непростой парень для нашей страны. Во-вторых, мы единственный из развлекательных каналов, который производит продукт на патриотическую тему. Туман-1, Туман-2, Последний бой. В настоящий момент работаем над созданием нового проекта с Федором Бондарчуком "Закрытый уровень".


pashutka: Планируете ли дальше сотрудничать с зарубежными брендинговыми/дизайн компаниями, или будете заказывать у отечественных? Как вы оцениваете произошедший редизайн канала?
vmurugov: Спасибо за актуальный вопрос. Редизайн канала оцениваю положительно. Тем не менее, мы сделали только первый, хоть и большой шаг. Редизайн получит развитие, которое будет заметно, в том числе, межпрограммном пространстве и который будет отражать наш ключевой слоган "СТС. Сила света".

По поводу сотрудничества могу сказать, что мы открыты для всех компаний. В этот раз у нас получился хороший проект с BDA Creative. Сейчас имеет смысл посмотреть на французские компании, но и для российских мы двери, конечно, не закрываем.



sminn: Вячеслав, добрый день!
1) Хотелось бы узнать, есть ли в перспективе появление новых проектов - не сериалов, не уральских пельменей, а чего-то еще? То, что есть, несколько приелось. Зритель знает, чего ждать от СТС. Не пора ли удивлять?
2) Спасибо за "Восьмидесятые". Когда продолжение? Будет ли?
3) Планируется ли уход из эфира "Шести кадров"? В данный момент этот когда-то успешный проект тянет максимум на межпрограммные вставки.

Мнение субъективное, спасибо за ответ. Хорошего дня!

vmurugov: 1) Про "удивлять" - вы совершенно правы. Это относится к любому каналу, к любому формату, что бы мы ни делали - это наша главная задача, удивлять. Мы сделали первый в нашей стране ситком, скетчком, драмеди. И я задумался, чего еще нет на российском ТВ. Как мне кажется, нам не хватает российских сериалов, которые сопоставимы по качеству с сериалами голливудскими. И это одна из тех задач, решением которой мы сейчас занимаемся. Кто-то может увидеть в том, что мы делаем этакое HBO-Light, но я хочу видеть на нашем канале интересные развлекательные (не обязательно комедийные) шоу.

2) В настоящий момент идут съемки нового сезона. Продолжение, конечно, будет. По понятным причинам, сложившемся на телевизионном рынке, пока не скажу - когда. Не за горами - совершенно.

3) Это абсолютно голословное утверждение. Я был бы плохим продюсером, если бы закрыл проект с такими цифрами. Но проект, конечно, как и любой другой требует развития. В настоящий момент мы работаем над новым проектом студии "Шесть кадров" - "Осторожно, дети!"




Почему в мультфильмах часто используете банеры "Далее" и "Скоро", которые мешают просмотру?
Убирайте пожалуйста логотип во время рекламы и анонсов.

vmurugov:По поводу плашек - учтем ваше мнение. А по поводу рекламы и анонсов - будет специальная версия логотипа для данных случаев.


Откуда появился слоган "Сила света"? Почему такой? Что это значит?
vmurugov: Мне хочется, чтобы в нашей жизни было больше света, больше позитивных эмоций, добра, вечных человеческих ценностей, уважения к старшим, любви к родине и стране, в которой мы живем. В этом и есть наша главная миссия. Моя главная миссия. И это главное, что объединяет наши проекты в новом сезоне.

Куратор спецпроекта Роман Челюскин

Tags: editors, интервью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment