Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

Пластиковое зодчество



Как спасать жизни при кораблекрушении, строить замки и пирамиды, а так же о самодельных компонентах, играх на равновесие и профессиональных варгеймах - в первом августовском дайджесте.



«SOS Titanic»: просто добавь воды


Наверное, сложно найти человека, не слышавшего о трагедии, произошедшей в Атлантическом океане далёкой весной 1912 года. Британский лайнер «Титаник», самый крупный пассажирский корабль своего времени, постройка которого обошлась в астрономическую сумму денег и заняла три года, столкнулся с айсбергом во время своего первого и последнего рейса в Нью-Йорк. Несмотря на заблаговременные радиопредупреждения о дрейфующих льдах и манёвр уклонения, предпринятый командой, заметившей айсберг, столкновения избежать не удалось, в результате чего через 2 часа и 40 минут «Титаник» затонул. Из находившихся на борту 2207 людей спастись удалось лишь 712, преимущественно это были женщины и дети, путешествовавшие I и II классом. В игре «SOS Titanic» вы попробуете переписать историю и попытаться спасти больше жизней.
http://nastolki.livejournal.com/71495.html

Смех и слёзы в "Dungeon Petz"

В этом сообществе уже немало было сказано об антигринписовской экономической игре Влаада Хватиля «Dungeon Petz», в которой игроки берут на себя роли бесов, выращивающих различных монстров для подземельных владык. Не затрагивалась лишь тема самодельных компонентов. Как правило, поклонники этой «чёрной» стратегии заменяют красные кубики мяса и зелёные кубики овощей на что-то попривычнее. Не забывают они и про коричневые кубики, подменяя их ещё более привычным (но, слава богу, не настоящим). И лишь истовые энтузиасты создают новых монстров, дабы угодить тонкому вкусу самых взыскательных тёмных лордов.
http://nastolki.livejournal.com/70901.html

Эльфийский замок

Уже в начале августа сего года, т.е. совсем скоро, на прилавки должна поступить новая настольная игра-головоломка от издательства ZVEZDA. Красивая коробочка с архитектурным сооружением сплошь состоящим из башен носит нехитрое название "Эльфийский замок". Из чего можно сделать вывод, что в игре мы будем этот самый замок возводить и, так как в сети уже появились официальные правила, данное утверждение далеко не беспочвенно. Итак, нам предлагают красочную соревновательную головоломку с большим количеством цветного пластика.
http://thesnowbody.livejournal.com/234002.html

Из ПРАХа возгорится пламя!

Разумеется многие из тех, кто в курсе работы, проделанной Паоло Поренте и его DUST Studio, уже попробовали Dust Tactics "на зубок" и убедились, что игра аркадная, неплохая, местами стратежная, действительно тактическая, но... душа требует большего! Во всяком случае, я, погоняв стартер в 2010м, решил подождать заявленный DUST Warfare, который делал знаменитый Энди Чамберс (ведущий дизайнер 4й редакции W40k). За время ожидания выходили новые наборы, появилась третья сторона всемирного конфликта - SSU, вобщем, студия Паоло времени не теряла. Наконец, FFG передал игру Battlefront Studio, что подстегнуло меня к докупанию необходимого, изучению правил и проведению тестовых игр на живых людях.
http://trommell-of-war.livejournal.com/83708.html

Игры на равновесие

Игры на равновесие – это уже отдельное направление в настольных играх.
Они учат быть внимательным и аккуратным, продумывать свой ход, ювелирно его осуществлять, не торопиться, развивать выдержку и терпение. И все эти качества, ох, как необходимы нам в жизни…
Правила этих игр элементарны, не требуют, практически, объяснения. Поэтому эти игры с легкостью соберут вокруг себя компанию как детей, так и взрослых, и будут уместны как на вечеринке, так и на детском празднике.
Этот обзор посвящен трем играм на равновесие: Нагрузи Дельфина, Куча мала, Дженга.
http://kubirubi.livejournal.com/93436.html

Редакция LiveJournal

Tags: editors, настольные игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments