Это любопытно - новый фильм южноафриканского режиссера Нила Бломкампа – того самого, который в 2009 году удивил картиной "Район №9".

Его новый фильм "Элизиум - рай не на Земле" тоже пронзительно социален.

Мы видим два полярных мира: перенаселённая и полуразрушенная Земля и искусственная космическая станция Элизиум, на которую переселились очень богатые люди. В интервью режиссер Нил Бломкамп говорит о том, что суть конфликта абсолютно реальна. "Когда люди увидят кардинальную разницу между богатством Элизиума и нищетой Земли, некоторые подумают, что это сильное преувеличение, что на самом деле не так. Эти 2 концепта существуют на Земле сегодня, сейчас. В Мехико, в Йоханнесбурге и в Рио небольшие островки богатства, закрытые сообщества, фактически существуют в море бедности. И мне кажется, что это явится итогом развития американских городов: именно поэтому действия фильма происходят в Лос-Анджелесе. Но это неравенство не сможет долго существовать. И я не знаю, что будет дальше: сможем ли мы выбраться из этого кризиса или самоуничтожимся? "Элизиум - рай не на Земле" — звоночек, который должен заставить всех задуматься о приближении точки невозврата".

В ролях: Мэтт Дэймон, Джоди Фостер, Шарлто Копли, Алиси Брага, Диего Луна, Вагнер Моура и Уильям Фихтнер.

Сюжет: В 2154 году существует два класса людей: очень богатые, живущие а райских условиях на космической станции "Элизиум", и все остальные, кто остался на выжженной и перенаселенной планете. Жители Земли отчаянно пытаются убежать от преступности и бедности, которые царят по всему миру. Единственный человек, у которого есть шанс принести равенство в оба этих мира, — это Макс (Мэтт Дэймон), обычный земной парень, которому во что бы то ни стало нужно попасть на Элизиум. Его жизнь висит на волоске. В отчаянной попытке спастись, он берётся выполнить опасное задание, из-за которого будет вынужден столкнуться лицом к лицу с Министром Элизиума Делакур (Джоди Фостер) и её вооружёнными до зубов соратниками. Но если он выполнит свою миссию, то сможет спасти не только свою собственную жизнь, но и жизни миллионов землян.










Подготовила Ханна tuteyshaya Андрушевич, редактор LiveJournal

Tags: ,
на кой хер спасать миллионы(миллиарды)сраных пролетариев?
У МЕНЯ ГЛАЗА НА ЛОБ ЛЕЗУТ с нашей системы защиты информации в государстве. Подруга скинула ссылку bazi.sq6.ru . Захожу значит туда, вбиваю свои данные, там имя по-моему и фамилию, а и ещё дату рождения если память меня не подводит. Ну так вот и после авторизации на сайте мне выдает огромный архив на меня, мои связи за последнее время и ещё много чего, включая переписку с соц сетей!!!! Представьте мое удивление и возмущение, хорошо что хотя бы дают возможность после авторизации удалить все данные на себя.































































































.
Вообще-то, "южноафриканским режиссером" Бломкампа назвать довольно сложно - он с 18 лет в Канаде, где получил образование, живет и работает.

Edited at 2013-08-10 10:23 pm (UTC)
Александр Татарский - украинский режиссер? Куценко - украинский актер? Голливудский режиссер - это тот, кто родился и до 18 лет жил в Голливуде, Калифорния?
А кто запрещает земле разбогатеть?
ну как же - не по понятиям.
от работы кони дохнут, кто работал и трудился, тот давно п***ой накрылся и т.д.
Напоминает дореволюционную историю, что случилась у нас в прошлом с одним из первых летчиков России, когда ему нужно было очень попасть в Зимний дворец , а его задержали и поместили в сумасшедший дом.
Смысла я в этм фильме не увидела. Мне не пнравилось. Сняли не плохо, симпатично, но......не более того!
Интересно это будет такое же г... как и с Крузом!!!???