Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

Categories:

Архивы ЖЖ: Интервью с Русудан Кобяковой

Избранное за неделю: Русудан rusudaniani Кобякова и ее бренд RUSIKO - молодое, но уже известное имя в моде. Этой весной дизайнер представила новую коллекцию сезона осень–зима 2012-2013 в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Модные эксперты назвали шоу одним из самых красивых показов на неделе моды.




Дата публикации 2012-04-24 16:40:

1. Расскажите, почему вы занимаетесь созданием именно мусульманской одеждой? Какие особенности у этого направления?

Не могу сказать, что я занимаюсь только мусульманской модой, я скорее делаю собственную интерпретацию и микс мусульманской одежды с европейскими тенденциями.
Если говорить о мусульманской одежде в ее строгом понимании-то это одежда, которая закрывает все тело и голову женщины, оставляя открытыми лицо, кисти рук и ступни ног.
Эта одежда не должна облегать и быть прозрачной.
Мое видение окружающего мира, во всем его богатстве и разнообразии, позволяет максимально приближать мусульманскую моду к общемировым трендам, требованиям делового дресс-кода, условиям жизни в современном мегаполисе, при этом соблюдая необходимую степень закрытости для женщины.
Создаваемая мной одежда разнообразна по степени востребованности у мусульманских женщин. Каждая сможет найти в моих коллекциях что-то для себя, одна оденет для выхода в свет, другая-дома для мужа или в кругу только женщин. Я не стремлюсь диктовать своей одеждой нормы Шариата.

2. Когда вы поняли, что хотите стать дизайнером?

Я с детства шила, вязала, вышивала, плела макраме - как это банально бы сейчас не звучало.
Понимание того, что это не просто хобби пришло позже, к тому моменту я уже успела закончить и школу и экономический факультет РГГУ.
Пришло понимание, что именно творческий процесс создания образов, а через одежду - придание им своего видения, дает мне тот азарт и внутренний огонь, без которых жизнь скучна и пресна и подтолкнуло меня к тому, чтобы получить профильное образование-швейно-технологическое - 4 года и дизайн костюма в Лаборатории моды С. Зайцева.
Так что я практически всю жизнь учусь...
Вот и недавно, в феврале, я поступила в Университет Искусств Лондона на очное отделение и планирую поехать туда учиться на следующий год.

3. Поддерживаете ли вы контакты со Славой Зайцевым и какую роль для вас сыграло обучение в его школе?

Да , конечно! У меня теплые близкие отношения с тремя поколениями великого Маэстро!
Вячеслав Михайлович - для меня в первую очередь остается Учителем, очень ценю его профессиональные отзывы о своем творчестве, о коллекции. Обращаюсь в сложной ситуации за советом и знаю что всегда могу рассчитывать на участие и помощь! Для меня это очень важно!

Самые тесные контакты - с Марусей, мы дружим, она участвовала в моем последнем дефиле, можно сказать что тот look, который был на ней в показе, делался специально под нее, именно такую хрупкую, похожую на мальчика модель я себе представляла. Хотя она разительно отличалась от всех остальных моделей показа, которые были гораздо более женственны, но мне этот образ очень нравиться!

С Егором - у нас очень тесные постоянные контакты.
Он мне во многом помогает морально и советами, и не только в профессиональном плане.
Я очень нежно отношусь к его жене Кате Ромашкиной (великолепной модели, без которой я не мыслю своих коллекций и профессиональному режиссеру дефиле) и к их маленькой дочке.

Tags: editors, интервью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments