Сейчас модно собирать деньги на хорошие дела всем миром, через интернет. На кино – тоже. Поэтому на портале Planeta.ru появилась еще одна планета - страница фильма "Территория ДЖА".



В интервью «Комсомольской правде» Дмитрий Нагиев двумя словами описал сюжет: инопланетяне захватили землю, чтобы похитить всю сгущенку.

В «Территории ДЖА» засветились самые разные люди: Дмитрий Нагиев, Сергей Белоголовцев, Елена Беркова, Кирилл Нагиев, Дмитрий Пучков (переводчик "Гоблин"), Александр Красовицкий (группа "Animal Джаz"), Александр Лаэртский, Вадим Шлахтер и другие.



Фантастическая трэш-комедия уже снята на деньги создателей и нуждается только в средствах для создания спецэффектов. На странице так и написано:

Нам нужно сделать три сцены:

1) Взрыв Земли
2) Восстановление планеты
3) Сцену с огромным метеоритом, который летит к Земле и может уничтожить целый мир!



Трейлер




На вопросы Ханны tuteyshaya Андрушевич ответил режиссер фильма «Территория ДЖА» Алексей Пантелеев:

На первый взгляд фильм выглядит как трэш-комедия. Насколько близко это определение? Есть ли у вас свое определение жанра фильма?

- Возможно, это фантастическая треш-комедия с элементами хоррора. 3 года назад мне хотелось просто произвести впечатление на зрителя и сделать фильм-шок! Мне нравится смешивать жанры, плавно передвигая зрителя от фантастики к комедии или все сразу.



- В работе над сценарием насколько сильно ушли от первоначального замысла?

- Сценарий я начинал писать с моим другом Романом Федоренко, с которым мы уже написали не один десяток сценариев на протяжении нескольких лет, а в результате мне пришлось писать его одному, чтобы адаптировать к нашему хаотичному съёмочному процессу, который происходил в пустыне. Я как сценарист научился выходить из самых сложных ситуаций в истории. Приходилось применять множество сценарных приёмов, один из них - это замена одного из главных героев в середине фильма. Вот как поступить, если актер, снявшись в первой половине фильма, вдруг отказывается ехать в очередной раз в пустыню только потому, что ему запрещает жена. А фильм то уже на 50% снят. Мне пришла гениальная идея, которая точно понравится зрителю, уже проверено, конечно, такой ход можно использовать только в комедии.
Зритель смотрит фильм и не понимает, почему вдруг в пещеру заходит один человек, а выходит совершенно другой, всем это так понравилось, что даже когда нашего приятеля отпустила наконец-то жена на съёмки в пустыню, мы решили ничего не менять в сценарии.



Как проходил кастинг актеров на главные роли?

- Нам нужны были в первую очередь яркие и неординарные личности. В фильме участвовало много интересных личностей, популярных не в сфере кино. Например, тренер героев Вадим Шлахтер, переводчик Дмитрий Пучков (Гоблин), вокалист группы «Animal ДжаZ» Александр Красовицкий и другие. С ними я был знаком раньше, и мне было очень интересно привлечь к своему проекту и раскрыть их актерские таланты.



Tags: ,
Чем отстёгивать деньги на бездарности, лучше их отдать авторам фильма "Во все тяжкие". Может они ещё шо-нибудь загнут стоящего.
Хм...Очень необычный проект! Я очень уважаю творчество Сергея Белоголовцева как актера, с удовольствием смотрю работы с ним. И если фильм будет в стиле "ОСП" или чего-то такого - будем смотреть. Ну в любом случае удачи создателям!