Nintendo Direct 4





ND 4
Не буду скрывать, что пока все ждут очередную Gamescon с новыми сиквелами, приквелами играми от Sony и Microsoft, я примерно так же с нетерпением ожидаю выход очередного Nintendo Direct. Ведь в играх большой «Н» во главу угла всегда ставился геймплей, оттащить от которого тебя, раз попробовав, уже невозможно. Так чем же на этот раз собирается удивить нас маэстро Сатору Ивата, который, бодро улыбаясь, открыл очередную маленькую видеоконференцию компании, которая уже более четверти века радует весь мир своими играми.
Поклонившись, шеф большой «Н» заявил, что сегодня сюрпризов не будет, и он расскажет о 3DS и WiiU играх вперемешку, а пока очень уж хочет, чтобы вы посмотрели на новую игру, мгновенно вызывающую ностальгию.

http://gamer.livejournal.com/963573.html



Авангард Онлайн: как мы боролись за выживание (часть 3)

В ноябре 2009 года я вместе с небольшим коллективом разработчиков-энтузиастов запустил свою первую коммерческую игру “Авангард Онлайн”. Как это часто бывает у молодых команд, запущенная игра получилась намного более унылой, чем мы планировали. Существенная часть игрового функционала была отложена до лучших времен, обучение отсутствовало, а техническая реализация оказалась ниже плинтуса. Об этом весьма красноречиво свидетельствует тот факт, что для обновления игрового экрана требовалось вручную перезагружать страницу клавишей F5, а многие игровые события, такие как получение нового уровня, происходили без каких-либо уведомлений. Просто при очередном нажатии F5 игрок мог случайно заметить, что он уже взял пару уровней, или что его грабанули на половину сбережений...

http://gamer.livejournal.com/964038.html



Cубботний косплей Batman
http://gamer.livejournal.com/962940.html



Об отечественной игровой индустрии


Вступление. Вчера я зашла на сайт DTF.ru - бывший, видимо, центр официальной русскоязычной игровой разработки. Раньше это было элитное место, статус "персоны" в котором тебе могла дать только другая персона, подтвердив, что ты действительно работаешь в индустрии. Здесь фирмы отмечали свой состав, проекты и подтверждали репутацию. Большие люди и высокие умы индустрии публиковали там новости, отчёты, статьи, обсуждали приоритетные проблемы. Ещё одной важной функцией сайта был поиск работы и сотрудников...
http://gamer.livejournal.com/965264.html



Победительницы Miss Gamer: Валерия Валентайн


Недавно прошел третий конкурс красоты среди играющих девушек — Miss Gamer! Мы про него немало писали. А теперь встречайте по интервью от каждой из победительниц!
Сегодня я представляю вам интервью с победительницей конкуса Miss Gamer-2013. Встречайте!
http://gamer.livejournal.com/964515.html

Дмитрий rhunwolf Тэл'ри,
шеф-редактор LiveJournal