Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

Открыть Австралию



В минувшие выходные случилось так, что австралийский континент приблизился к России на максимально близкое расстояние, практически вплотную состыковался, обосновавшись в московском парке Сокольники. Если быть более точным, то Австралия, конечно же, осталась на своем месте, но ее дух (и даже запах) посетители фестиваля "Австралийская одиссея" могли почувствовать вполне ощутимо. О том, что делала команда ЖЖ на мероприятии, что из этого получилось, читайте в сюжете.



Фестиваль, прошедший 17 и 18 августа в парке Сокольники, прошел под лучами палящего солнца, прямо совсем как в Австралии. Небольшая территория парка стала островом свободы, где играла Австралийская музыка и готовились австралийские блюда. На них мы и остановимся по подробнее. Самым ярким мероприятием одиссеи стал Международный кубок по барюекю, в котором приняла участие и команда ЖЖ в составе: Андреем zizis, Станиславой dva_loskutka, Алексеем dad и Александром a_mokrov.



Готовить нужно было 3 блюда и все на гриле:

Ягнятина с гарниром




фото by o_s_a_r_a

Говядина



Десерт



Тут уже кто чем мог старался удивить. Товарищество поставило самовар и устроило самое настоящее чаепитие.



Весь процесс приготовления командами блюд, которые были рассчитаны исключительно на судей, неустанно оценивался грозными и молчаливыми судьями, которые тарелочки опустошали, а вот оценки ставили на свое усмотрение. Боролись наши блогеры с многонациональными командами, где участники представляли Индию, Египет, Австралию, Италию.
Вот, например, команда "Incredible India" пела все время.



"Битва", которая длилась около 5 часов была трудной, тем более, что принимали в ней участие не только любители, но и профессионалы. На этапе раздачи призов самое большое количество наград получила команда Товарищества с кулинарной ответственностью.

В результате ЖЖ заняло почетное 2 место в номинации "Ягнятина". Вот она:


фото by o_s_a_r_a

И это была победа!



А еще на фестивале прошло выступление Алексея alexeykorovin Коровина - путешественника из Харькова, который на мотоцикле проделал путь из Украины до Австралии. И это путешествие изменило его отношение к себе, к жизни, к проблемам. Этим опытом он делился с теми, кто пришел его послушать. А таких собралось немало.




фото by o_s_a_r_a

Вот такой фот был день Австралии в Сокольниках.
Кто был? Поделитесь впечатлениями?



Федор muzicaviva Вяземский
Редактор культурного направления LiveJournal

Tags: editors, культура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments