У вас же наверняка есть камни дома? Которые вы привезли с моря, или из какой-нибудь памятной поездки. Ну признайтесь:) Так вот! Их можно украсить довольно забавным и интересным образом. И сегодня вы узнаете, каким. А еще мы постараемся сохранить частичку лета, узнаем про основы рисования и про маленьких кукол, размером со спичечный коробок.



Как сделать свои камни уютными

Об этом рассказывает made_by_uliana



Если вы вяжете, вам понравится

Кукольная скульптура «Маленькая повелительница драконов»

Уверена, что многие, прочитав название, подумают о Дейенерис Бурерожденной. У повелительницы драконов, которую создал sergey_yargin, темные волосы, она очень юна и удивительно мила.



Подчиняемся силе красоты и изящества

Делаем куклу из бересты



Это только один из этапов создания замечательных кукол из бересты, о которых рассказывает guriny Мастеру нужно много потрудиться, но зато от готовой куклы просто невозможно оторваться.

А вот так выглядит рабочий процесс

Такие маленькие игрушки

Теперь вы знаете, что розовый слон существует на самом деле. И никуда от него не деться. Но это не единственный волшебный зверь от free_dragonfly, который может уместиться в спичечном коробке.



О тех, кто живет в спичечных коробках

Ручная бумага

Сделать красивую ручную бумагу - целое искусство. Она такая разная, и у каждой свое настроение и история. Вы тоже можете попробовать сделать бумагу самостоятельно.



Что такое скелетирование?

Учимся рисовать

У каждого мастера есть свои секреты, применяя которые, можно добиться высоких результатов. Некоторые техники вполне доступны и начинающим художникам. Понимание процесса и базовых принципов обязательно поможет получить хороший результат. Об этом рассказывает hudojka_i_ja



Когда стоит остановиться

Как сохранить частичку лета

Фотография - лишь один из способов сохранить яркие воспоминания и ощущения. Но есть и другие, не менее приятные и интересные.



Морская волна в бутылке, следы песка, согретого солнцем...

Декорируем балетки

Жили-были старые балетки. Возможно, это ваши любимые, и вы ни за что не хотите с ними расставаться. Тогда самое время подарить им новую жизнь. И новый образ. Вот что предлагает сделать tarelki_panno



Кисточки на изготовку!

Санта Мариа, однако

alexeyandreyka вырезал корабль. У него даже имя есть. Осталось только взять и отплыть.



Отдать швартовы!

Хроно-синкластический инфундибулум :)

Я просто не смогла удержаться. Попробуйте выговорить это на большой скорости:)

А что это вообще такое?

Так как я не всегда успеваю все просмотреть и прочитать, могу не заметить какой-нибудь особенно замечательной и волшебной работы. Поэтому вы всегда можете прислать мне ссылку на пост с вашей работой, и я с удовольствием размещу его в своей рубрике.

Хороших выходных!

Евгения kittiarra Мурзина
Редактор ЖЖ


Ваша запись опубликована в LJTimes
Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes
спасибо, с дочкой зимой надо будет заняться
И это отлично, вот кто всегда в восторге от таких штук и обязательно будет радостно пищать - так это дети)
Причем и смотреть, и носить, и делать все это очень радостно)
Очень уютная подборка. Многие темы близки. И мой слоник сюда подошел, спасибо :)
У вас замечательный слоник, я не смогла пройти мимо :)
я камушки покрываю лаком.
Или полирую срез до зеркального блеска. Тогда проявляется фактура)
Я в детстве тоже пришла к выводу, что фактура будет лучше видна под лаком, и покрыла несколько камушков и пару раковин прозрачным лаком. Правда для ногтей:)

Теперь вот думаю, какой лак больше подойдет для такого рода действий?:)
тут суть какая?
если камень намочить, он становится красивее, вода высыхает - снова бледнеет.
Прозрачный лак, в данном случае - как невысыхающая вода. Для поддержания визуального оптического эффекта.
Да, это-то и навело меня на мысль в определенный момент времени. Ну вот если привезу в этот раз из Крыма большие камни, попробую покрасить, лак у меня где-то валялся даже, в количестве одной большой банки.
Прикоольно!!)) Спасибо, Китиара, уважаемая, мы стали звёздами.) Почему-то да, корабль обозначен как "Мариа", хотя она - Мария, конечно. Это - ведро характерного дизайна, на котором Колумб открыл Америку.

Он все-таки открывал ее на корабле, а не на ведре, иначе бы он рисковал оказаться в ситуации, как те самые три мудреца, которые в одном тазу пустились по морю в грозу и так далее и так далее:)

А кораблик мне на самом деле понравился:)
спасибо.
люблю камни и вечная проблема, как их прицепить на цепочку без просверливания дыр и приклеивания, кажется решена, пошла за крючком!))
Все гениальное просто, а это гениальное придумали мастера, вот им спасибо в первую очередь :)
да. им тоже больше спасибо. (еще разобраться предстоит, как они это делают!:))