Helen (evassanna) wrote in lj_editors,
Helen
evassanna
lj_editors

5 неизвестных сообществ LiveJournal

Опубликовано 2012-02-02 В 17:32

Редакция LiveJournal рада представить своим читателям еженедельную рубрику "Неизвестные сообщества LiveJournal". В ней мы будем рассказывать вам о малоизвестных группах блоггеров, незаслуженно обделенных вашим вниманием.

Подборка лучших постов



КРАСНЫЙ ОКТЯБРЬ: 10 вопросов и 30 ответов
Оригинал
24 января 2012 года газета «Московский Комсомолец» опубликовала статью «Из Красного Октября сделают конфетку», давшую старт беспрецедентной волне обсуждений в блогах и в СМИ. Эта волна стала полной неожиданностью для собственника «Красного Октября», компании «Гута-Девелопмент», и для города в лице Москомархитектуры, не подававших ни малейшего информационного повода.

Уже 1 февраля в прямом эфире ТВ «Дождь» состоялся круглый стол, посвященный будущему облюбованной фабрики, а вечером того дня экспертная дискуссия с участием Главного архитектора г. Москвы прошла в Институте «Стрелка».
Что сейчас ясно:

- никто не хочет ничего ломать и портить вид от Кремля;
- никто не знает, чего хочет город;
- никто не знает, как вернуть сладкий дух шоколада в Замоскворечье.
Читать полностью

Каким был "Детский мир" раньше?
Оригинал

Читать полностью

По сети гуляют фотографии растерзанного здания «Детского мира»


Оригинал
Девелопер, собственно, и раскурочивший здание, - компания «Галс-Девелопмент» (бывшая «Система-Галс»), водит туда журналистов и блогеров и показывает им голую арматуру, ржавчину и трещины. «Смотрите, это аварийное состояние. Ну как это не разобрать? Рухнет же!!», - говорит девелопер. «Ужас, - пишут журналисты и блогеры. – Голая арматура, ржавчина, трещины. Явное аварийное состояние. Вот фотографии. Сами посудите – ну, как это не разобрать? Жаль, конечно, но ведь рухнет же...» Стоп.

Голую арматуру, ржавчину и трещины. Уточним: вам показали опору в подвальной части здания, из которой торчат порыжевшие арматурные стержни, и трещину, в которую драматически проходит рука вашего гида. Пиар разрушителей «Детского мира» уже много месяцев строится на показе именно этих устрашающих объектов – сравните с фотографиями и видеосюжетами, сделанными теми, кто побывал в здании до вас. Умно придумано! Ржавая колонна и адская трещина гарантированно производят нужное впечатление на доверчивых простаков. Правда, на некоторых фотографиях, сделанных за это время посетителями огромного здания, можно заметить ряды совершенно целых опор и крепкие, сухие стены, не тронутые трещинами, но они попали в кадр случайно, на них ваше внимание не акцентировали, не так ли?

А вывод о фатальной аварийности здания, – он сделан вами самостоятельно, уважаемые? Сомневаюсь. Вряд ли кто-то из побывавших в «Детском мире» журналистов и блогеров достаточно компетентен для определения технического состояния крупных зданий. Для этого нужно быть строительным экспертом. Но, может быть, в тот момент, когда вам показывали ржавую колонну и трещину в стене, рядом с вами был независимый эксперт? Не было. Кто же водил вас по зданию? В чьи слова вы облекаете сейчас свои впечатления? Вас водила сторона, заинтересованная в разрушении ради нового строительства. Устами человека в белой каске с вами говорил девелопер. Это его, девелопера, слова, вы повторяете как свои собственные, не задумываясь о том, что сами ничегошеньки не понимаете в увиденном.

Как же легко манипулировать вами, уважаемые... Стыдно.
Читать полностью

"Не ломай!"
nelomai
Стать читателем!

Tags: editors, подборки блогов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments